Тыква является очень вкусной и полезной ягодой.
В первую очередь тыкву используют в диетическом питании. Также ее применяют для детского питания, для прикорма грудничков.
В тыкве содержится много железа, витаминов, и микроэлементов.
Сама по себе тыква имеет обычный вкус, но в сочетании с яблоками, она приобретает более выраженный и привлекательный вкус.
Тыква с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Тыква – 300 грамм;
Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 4 штуки;
Сахарный песок – 50 грамм;
Сливочное масло – 15-20 грамм;
Вода – 300 мл.
Способ приготовления:
Для приготовления тушеной тыквы с яблоками, лучше всего использовать молодую, но спелую тыкву. Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. От кожуры ее лучше всего очищать специальным ножом для чистки овощей. А от семян удобно ее очищать обычной столовой ложкой. Очищенную тыкву нарезаем на крупные кубики.
В кастрюлю от мультиварки наливаем воду, и добавляем к ней тыкву. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время ставим 10 минут.
Для приготовления тыквы лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем их на кубики среднего размера.
В кастрюлю с водой и тыквой добавляем яблоки. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут.
Когда мультиварка просигналит, то в кастрюлю добавляем сахарный песок. Далее выставляем режим «Выпечка» на 25 минут.
За 5 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем сливочное масло. Но если вы соблюдаете диету, или просто избегаете лишних калорий, то сливочное масло можете не добавлять. Даже без масла тыква получается очень вкусной.
Тыква с яблоками в мультиварке готова. Подавать это блюдо лучше всего в теплом или в холодном виде, но не в горячем. Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева