Кукурузная крупа не частый гость на нашем столе. Детям мы еще готовим из нее каши, но для взрослого стола мы ее практически не используем. Но я нашла выход, и теперь готовлю блюдо-дуэт из кукурузной каши с курицей.
Кукурузная крупа – это очень ценный и питательный продукт. В ней огромное количество витаминов группы А. Е. РР, В, много различных микро и макроэлементов.
Кроме того кукурузная каша малокалорийна и способна выводить из организма жиры, что очень хорошо для тех, кто следит за фигурой, к тому же она низкоаллергенна.
И после термической обработки она сохраняет свои полезные свойства. Поэтому кукурузная крупа обязательно должна входить в рацион нашего питания.
Блюдо, которое я хочу вам предложить очень полезное, малокалорийное и очень вкусное. И готовить мы его будем в нашей любимой мультиварке Redmond RMC M4502.
Курица с кашей в мультиварке
Ингредиенты:
— 300 гр. куриного филе;
— 100 гр. репчатого лука;
— 100 гр. моркови;
— 200 гр. кукурузной крупы;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль;
— укроп, зеленый лук.
Приготовление:
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на специальной терке (можно на обычной).
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем курицу. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и ставим время 10 минут.
Курицу слегка обжариваем и высыпаем в мультиварку лук и морковь. Все обжариваем до слегка золотистого цвета. Солим, добавляем специи по вкусу.
Теперь сверху ровным слоем высыпаем кукурузную крупу.
Сверху аккуратно заливаем кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Сверху слегка подсаливаем.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Экспресс варка», устанавливаем время приготовления 30 минут. После окончания режима приготовления оставляем на режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Курица с кашей в мультиварке готова.
Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Кукурузная каша получается очень рассыпчатая и вкусная, а курица нежная и сочная. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
Рецепт хороший, но хочу поделиться одним советом, ставьте не 30 минут, а 35 тогда мясо будет мягче. А также советую лук тоже слегка обжарить вместе с курицей . А вот с заливкой кипятком нужно угадать.
Можно увеличить время, но я оставляю на подогреве, все получается мягким и вкусным!