Кабачковая икра – это любимое многими блюдо, которое является великолепной закуской, но и может стать гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Приготовить ее мультиварке можно очень быстро и просто. Предлагаем рецепт этого блюда, которое получится однородным, без комочков и очень вкусным.
Икра из кабачков в мультиварке: рецепт
Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
три небольших кабачка,
один красный болгарский и очень сочный перец,
четыре спелых помидора,
одна крупная морковь,
две больших луковицы,
немного масла растительного.
В качестве приправ рекомендуется добавлять соль, черный молотый перец и сахар.
В том случае, если блюдо не будет консервироваться, то рекомендуется добавить немного нарубленной зелени.
Все овощи измельчаем, кусочки должны быть как можно меньше и одинакового размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.
Нужно будет иметь в виду, что закладываться продукты будут в определенной последовательности, которую нарушать будет нельзя ни в коем случае. Сначала должны будут готовиться перец, морковь и измельченный лук, а через двадцать минут закладываются помидоры. Блюдо посолить, добавить перец и немного сахара.
По истечении сорока минут вытащить томатную массу на отдельную тарелку, а мультиварку «загрузить» измельченные кабачки. Их обязательно нужно будет посолить. Выставляем вновь программу «Тушение» и время – два часа. Имейте в виду, что сока будет выделяться большое количество, но его нужно обязательно оставить.
По истечении времени соединить обе массы, поместить их в блендер и тщательно перекрутить все, чтобы образовалось однородное пюре. Имейте в виду, что оно будет достаточно жидким.
Поэтому снова его поместить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка». Готовить нужно будет до такого состояния, чтобы икра стала очень и очень густой. В самом конце можно добавить приправы – тмин и кориандр.
Имейте в виду, что перемешивать икру из кабачков в мультиварке нужно очень и очень аккуратно, поскольку она имеет свойство брызгаться.
Разложить ее по подготовленным заранее банкам, закатать и оставить остужаться, перевернув вверх дном. Потом отправить их на хранение.
Блюдо получается очень нежное и ароматное, а консистенцию имеет однородную и без комочков. Если есть желание подать на стол его сразу, то нужно дать возможность ему остыть и немного настояться. Понадобиться для этого несколько часов.
Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана
Я готовлю кабачковую икру в мультиварке значительно проще, беря те же ингредиенты. Правда, у меня мощность МВ 1квт. Закладываю сразу все продукты (кабачки, лук, помидоры, перец, морковь,растительное масло), включаю режим «плов». Как МВ отключается, выкладываю в другую посуду. Измельчаю. При режиме «плов» вся жидкость выпаривается (именно тогда МВ и отключает программу), наверно, по желанию икру можно делать более густой, и уже измельчённую «довести» до желаемой консистенции при режиме «Выпечка». Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей, как известно, нет.
Я совершено по другому делаю, без морковки, перца и помидор. Все знакомые выпрашивают рецепт. Сначала икра готовилась в кастрюле, после покупке мультиварки рецепт адаптировал под неё. Икра получается просто шикарная. Рецепт опубликовал у себя в «Мультиварочной книге». Все кто хочет попробовать милости прошу, рад буду помочь.