Капуста – это замечательный овощ, из которого получаются самые разнообразные блюда. К тому же это очень витаминный овощ.
Ясное дело, что все основные витамины и минералы содержатся в капусте, которую мы употребляем в сыром виде, в салатах. Но большое количество полезных веществ сохраняется также при тушении, так как это более деликатный процесс приготовления, нежели жарка.
Хочу заметить, что в данной мультиварке процесс тушения больше похож на процесс томления, поэтому он и длится целых 2 часа.
Зато результат превосходит все наши ожидания! Тушеная капуста получается нежная и сочная, а кусочки мяса так и тают во рту.
Капуста со свининой в мультиварке: рецепт
Мясо (свинина) – 500 гр,
Капуста – 1 небольшой кочан,
Лук — 1шт,
Морковь – 1 шт,
Перец сладкий – ½ шт,
Томатная паста 2-3 ст. л.,
Специи, зелень, черный молотый перец, томатная паста, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В мультиварку добавляем свиной жир или масло растительное.
Нарезаем кубиками свинину, лук.
Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), выкладываем мясо и лук и обжариваем минут 5-7.
В это время режем кубиками перец сладкий, трем морковь, добавляем к мясу. Перчим и солим, кладем специи.
Продолжаем жарить еще 10-15 минут. В конце жарки добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты, все перемешиваем.
Выключаем этот режим и перестраиваемся на режим Stew (Тушение).
Дальше шинкуем капусту. Добавляем к мясу, солим, перемешиваем и оставляем тушиться на 2 часа. В конце кладем зелень.
Свинина с капустой в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Если вам понравилось это блюдо, предлагаем еще один вариант, под названием, бигус.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Вот уж не думал, что это так просто и при этом очень вкусно. Ольга, спасибо вам за рецепт.