Приготовим всеми любимые и необычайно сочные рыбные котлеты.
Незаменимая наша помощница на кухне мультиварка сделает этот процесс увлекательным, быстрым и без ненужных жирных брызг.
Приступаем.
Рыбные котлеты в мультиварке
Ингредиенты для фарша:
• Филе трески – 600гр;
• Филе зубатки – 300гр;
• Лук – 1-2шт;
• Зубчик чеснока;
• Батон – 3 куска;
• Яйцо – 1шт;
• Неполный стакан молока;
• Специи.
Замачиваем батон в подогретом молоке и оставляем набухать. Рыбу и лук нарезаем на подходящие по размеру куски.
Измельчаем в блендере или в мясорубке. Также пропускаем через мясорубку батон, чеснок и для сочности добавляем столовую ложку замороженного сливочного масла.
В фарш добавляем специи, сырое яйцо и вымешиваем.
Для жарки котлет приготовим растительное масло и панировку, можно использовать готовые сухари или муку.
Формируем из готового фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировке. Укладываем в чашу мультиварки, куда предварительно вливаем масло.
Мультиварку устанавливаем на функцию «Жарка». Котлеты обжариваем 20 минут, по 10 минут на каждую сторону. Обжариваем таким образом все рыбные котлеты, при необходимости доливая масло в чашу.
Рыбные котлеты в мультиварке «Морячок» готовы, приятного аппетита!
Автор рецепта: ludmila812
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond
Рецепт простой, но готовое блюдо получается необыкновенно вкусным! Кроме того, ещё одной положительной особенностью рецепта является то, что его состав допускает возможность изменения пропорции применяемых ингредиентов.