Crazy cake — это очень известный вариант американской выпечки, и, если верить легенде, то этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30- 40 -х годах прошлого века и был очень популярен в те времена, скорее всего из-за своей экономичности и простоты приготовления.
Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный.
Прекрасный вариант когда хочется чего -то вкусненького во время поста или просто когда шевелится лень и в холодильнике шаром покати.
Для этого рецепта не жалейте какао, его количество определяет вкус всего пирога, честно говоря очень простой и незамысловатый рецепт, чтобы сделать его более благородным, мы добавим шоколадную глазурь.
Вы же можете этот чудо-пирог прослоить каким-нибудь кремом на ваш вкус, добавить различные наполнители, например орехи и будет уже торт.
В качестве торта такой пирог подходит очень хорошо, легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.
Попробуйте приготовить это изобретение американских хозяек в мультиварке и результат вас просто поразит.
Сумасшедший пирог: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 ст.
Сахар — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 ст.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4 ст.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 ст.л..
Вода (холодная кипяченая) — 2 ст.
Для глазури:
Шоколад: 100 гр.
Сливочное масло: 30 гр.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.
Масло, воду и уксус перемешать.
Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком, взбивать не нужно.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать на режиме «печь» при 150С 80 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для глазури:
В микроволновой печи растопить поломанную плитку шоколада с 30 гр. сливочного масла, интенсивно перемешать лопаточкой до однородности.
Смазать верхушку Crazy cake готовой горячей глазурью, дать остыть.
Подавать сумасшедший пирог к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Отличный рецепт! Я его регулярно делаю в духовке, а на днях купила мультиварку и искала, как его сделать в ней, а то пока экспериментировать самой страшновато. Я в него жменю чернослива отмоченного и порезанного добавляю, лучшее сочетание на мой взгляд: шоколада с черносливом! Вкус потрясающий! Спасибо!