Предновогоднее настроение – вокруг уже наряженные ёлочки, гирлянды и шары. И любая хозяйка в это чудесное время задумывается о том, чем будет угощать своих гостей в преддверии такого светлого праздника.
Десерт является неотъемлемой частью новогоднего стола, и в его приготовлении вам поможет не только духовой шкаф, но и мультиварка, в которой сегодня я предлагаю приготовить пирожные, не только вкусные, но еще и оригинальные!
Предлагаю вам познакомиться с моим рецептом и приступить к приготовлению выпечки.
Маффины в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – ½ стакана;
Сметана (15-20% жирности) – 1 столовая ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 1 стакан.
Для украшения:
Сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
Сгущенное молоко – 100 грамм;
Краситель пищевой – зеленый;
Кондитерская посыпка.
Приготовление:
Куриное яйцо перемешать с сахарным песком и сгущенным молоком. После того, как все ингредиенты перемешаны, добавляем сметану.
Просеиваем муку и разрыхлитель, в тесто.
Наливаем одинаковое количество теста в силиконовые формочки для кексов. Устанавливаем режим «Выпечка» 30 минут.
Готовые маффины в мультиварке поднимаются, за счет разрыхлителя, поэтому, вырезаем из них выпуклые «шляпки». Они нам понадобятся в следующем шаге.
Мелко нарезаем оставшиеся части маффинов, перемешиваем их с столовой ложкой маскарпоне и вареной сгущенки.
Используем только что перемешанную массу для формирования наших елочек. Выкладываем ее на маскарпоне.
Перемешиваем оставшуюся часть сливочного сыра со сгущенным молоком. Добавляем в крем зеленый краситель.
При помощи кондитерского шприца украшаем елочку. Финальным шагом будет добавление кондитерской посыпки.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Автор рецепта: ЮлиАнна