Печень, несомненно, очень полезный продукт, блюда с ней с аппетитом кушают мои родные и друзья.
Печенка, кроме того, что полезная и вкусная, еще и стоит недорого.
Оладьи из печени можно употреблять как теплыми, так и в холодном виде, отдельно или с гарниром, намазав майонезом или просто с овощами.
Из половины килограмма говяжьей печени получается внушительная тарелочка печеночных оладьев в мультиварке, их вкус совсем не портится даже после хранения в холодильнике.
Печень на оладушки выбрать можно любую, а лично я предпочитаю говяжью.
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты:
лук — 1 штука,
печень (любая) — 0,5 кг,
морковь — 1 штука,
чеснок — 2-3 дольки,
яйца — 2 штуки,
молоко — 50 мл,
черный молотый перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
мука пшеничная — 6-8 ст. ложек,
растительное масло — 3-5 ст. ложек (для жарки).
Приготовление.
Сначала я готовлю овощную зажарку. Морковь, чеснок и луковицу измельчаю, используя насадку блендера. Включаю мультиварку в режим «Жарка», наливаю растительное масло, выкладываю все овощи и немного обжариваю.
Пока зажарка остывает, занимаюсь печенкой.
Поскольку печень у меня говяжья, то просто удаляю все жилки, мою хорошенько и режу на куски.
Если вы используете печень свиную, то ее, желательно, предварительно замочить в холодной воде или молоке.
Дальше куски печени выкладываю в блендер и перемалываю, можно воспользоваться и мясорубкой.
Добавляю к печенке зажарку из моркови, чеснока и лука, яйца, молотый перец, молоко, соль и муку. Осталось все перемешать и печеночное тесто для оладьей готово.
Включаю на своей мультиварочке программу «Жарка», наливаю масло и даю ему разогреться.
Если начинать выкладывать печеночное тесто в холодную кастрюлю, то, скорее всего, оладьи пристанут ко дну. Выкладываю тесто на разогретое масло, обжариваю печеночные оладьи из говяжьей печени с обеих сторон.
Повторяю процедуру обжаривания пока не закончится тесто. Выкладываю на блюдо или тарелку. Теперь можно и к столу.
Автор рецепта: Авраменко Марина