Яблочно-тыквенный кисель в мультиварке Shivaki

Для Shivaki

Польза и яблок, и тыквы для здоровья, конечно, неоспорима.

Мы любим тыкву и яблоки практически в любом виде, а мой ребенок просто обожает яблочно-тыквенное пюре.

Вот, как-то раз, посмотрев на это самое пюре, я решила сварить для малышки тыквенно-яблочный кисель.

Получился этот кисель довольно вкусным, ребенок сразу оценил. Потом оказалось, что яблочный кисель с тыквой понравился не только доченьке, но и ее родителям.

Теперь такой киселек я могу варить для всей семьи круглый год, т.к. яблоки можно купить всегда, а тыкву, в ее сезон, замораживаю в морозильной камере.

Мультиварка мне очень помогает, содержимое в нем закипает по времени, а, вводя в отвар крахмал, ничего не надо придерживать, как это бывает, готовя кисель в обычной кастрюле.

 Яблочный кисель с тыквой

Ингредиенты:

яблоки — 0,5 кг,

тыква — 0,5 кг,

крахмал — 3-5 ст.ложек,

вода — 2 литра для варки + 100 мл для разведения крахмала,

сахар — по вкусу.

яблоки с тыквой

Приготовление

Яблоки с тыквой надо почистить и разрезать. Если тыква замороженная кусочками, то время чистки и нарезания сокращается. Выложить все куски в кастрюльку мультиварки.

яблоки с тыквой в мультиварке

Налить воду, выбрать режим выпечки или варки на пару на 30-35 минут. После, перетереть содержимое погружным блендером.

перетереть блендером

Сахар добавить или сразу к кусочкам тыквы с яблоками, или после перетирания их блендером.

К крахмалу влить холодную воду и хорошенько размешать.

развести крахмал водой

Мультиварку  включить в режиме «Пар/Варка на пару».

режим пар

После закипания содержимого, влить разведенный крахмал тонкой струей, постоянно помешивая уже почти готовый кисель. Минут через пять или десять программу можно выключать.

крахмал разбавить с пюре

Обязательно дайте немного настояться тыквенному киселю с яблоками, закрыв крышку мультиварки.

Пить кисель можно и теплым, и холодным, можно присыпать сахарной пудрой. Если будете хранить его в холодильнике, то перед употреблением, желательно, взбалтывать.

Автор рецепта: Авраменко Марина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий