Польза и яблок, и тыквы для здоровья, конечно, неоспорима.
Мы любим тыкву и яблоки практически в любом виде, а мой ребенок просто обожает яблочно-тыквенное пюре.
Вот, как-то раз, посмотрев на это самое пюре, я решила сварить для малышки тыквенно-яблочный кисель.
Получился этот кисель довольно вкусным, ребенок сразу оценил. Потом оказалось, что яблочный кисель с тыквой понравился не только доченьке, но и ее родителям.
Теперь такой киселек я могу варить для всей семьи круглый год, т.к. яблоки можно купить всегда, а тыкву, в ее сезон, замораживаю в морозильной камере.
Мультиварка мне очень помогает, содержимое в нем закипает по времени, а, вводя в отвар крахмал, ничего не надо придерживать, как это бывает, готовя кисель в обычной кастрюле.
Яблочный кисель с тыквой
Ингредиенты:
яблоки — 0,5 кг,
тыква — 0,5 кг,
крахмал — 3-5 ст.ложек,
вода — 2 литра для варки + 100 мл для разведения крахмала,
сахар — по вкусу.
Приготовление
Яблоки с тыквой надо почистить и разрезать. Если тыква замороженная кусочками, то время чистки и нарезания сокращается. Выложить все куски в кастрюльку мультиварки.
Налить воду, выбрать режим выпечки или варки на пару на 30-35 минут. После, перетереть содержимое погружным блендером.
Сахар добавить или сразу к кусочкам тыквы с яблоками, или после перетирания их блендером.
К крахмалу влить холодную воду и хорошенько размешать.
Мультиварку включить в режиме «Пар/Варка на пару».
После закипания содержимого, влить разведенный крахмал тонкой струей, постоянно помешивая уже почти готовый кисель. Минут через пять или десять программу можно выключать.
Обязательно дайте немного настояться тыквенному киселю с яблоками, закрыв крышку мультиварки.
Пить кисель можно и теплым, и холодным, можно присыпать сахарной пудрой. Если будете хранить его в холодильнике, то перед употреблением, желательно, взбалтывать.
Автор рецепта: Авраменко Марина