Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-солененькое.
Рецепт данных постных блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым, какой у вас завалялся в «закромах» холодильника. У меня был огуречный, а можно и капустный и из помидор. Вкусно в любом случае будет!
Блины на рассоле: рецепт для мультиварки
Итак, рецепт блинов:
Рассол любой 1,5 ст,
Сода 1/3 ч л (погасить уксусом).
Сахара немного где-то 1 ст л,
Зелень любая по вкусу (из зелени у меня был только лук, но укропчик здесь точно не помешает),
мука 1,5 ст,
растительное масло 1 ст л,
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем. Тесто должно стать как густая сметана. Оставляем постоять на 5-10 минут.
Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка) и выпекаем блинчики небольшом количестве масла.
Самое интересное, что вкус у них хотя и солоноватый, но домочадцы с аппетитом уплетали эти блинчики с вареньем! Это действительно вкусно!
Попробуйте. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга