Думаю, что каждая хранительница очага, как и я, любит радовать свое семейство и всегда старается приготовить что-то интересное и вкусное. А если это получается еще и полезно, то вся семья всегда здоровая, сытая и веселая.
Для разнообразия повседневного меню я использую разные оригинальные решения.
Один из гарниров, которому моя семья всегда рада, я называю «веселый рис басмати с овощами».
Такой веселый басмати можно приготовить как в будни, так и в праздники.
Благодаря овощам, обычный рис басмати в мультиварке становится еще полезней и интересней, практически универсальный, его любят все поколения от деток до бабушек и дедушек.
Как варить рис басмати: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
рис басмати — 4 мультистакана,
болгарский перец — 1-2 штуки (если найдете перцы разных цветов (зеленый, красный, желтый),тогда вообще замечательно),
морковь — 1-2 штуки,
лук — 1 штука большого размера (или пара средних),
стручковая (спаржевая) фасоль — 50-150 грамм,
приправа куркума — 2 ст. ложки, соль.
Дополнительно немного растительного масла (для жарки).
Приготовление.
Рис басмати рекомендую заранее промыть и оставить в воде минимум на пол часа или даче час. Этот шаг совсем не обязательный, но после замачивания басмати будет еще более рассыпчатым.
Морковь, болгарский перец и лук порезать квадратиками, а стручковую фасоль кусочками 1,5-2 сантиметра.
Включить мультиварку, налить масло и обжарить немного лук на программе «Жарка».
Добавить все остальные овощи и продолжать обжаривать еще минуток пять.
Дальше засыпать рис басмати.
Влить 6-7 мультистаканов воды, добавить соль и куркуму. Куркума придает рису басмати теплый желтый цвет и более яркий вкус.
Перемешать все хорошенько и готовить до конца программы «Гречка». Вот веселый гарнир и готов.
Как видите, варить рис басмати совсем просто.
Раскладываем по порциям на тарелки и радуем наших любимых.
Приятного Вам!
Автор рецепта для мультиварки: Авраменко Марина
Никогда не пробовала именно рис басмати в мультиварке.Вот попробую в своей Редмонд и обязательно напишу результат.Думаю будет вкусно.