Прекрасно когда начинается сезон ягод и фруктов, с сада-огорода привозятся огромные пакеты с фруктами, и тут начинается мозговой штурм, куда бы эту вкусноту всю утилизировать.
Моя семья — это безнадежные сладкоежки, как говорит один знаменитый диетолог, у них «углеводная зависимость». И конечно же ни одного дня, без выпечки на моей кухне не проходит.
Пирог со сливами получился не только вкусным, но и очень красивым, сливы великолепно раскрыли свой аромат и отдали всю сладость мягкому тесту, пропитали его сиропом, и создали умопомрачительную цветовую гамму.
Пирог по этому рецепту будет являться отличным завершением семейного ужина или обеда, как вам угодно, составит прекрасную компанию для чаепития в вашей семье, поднимет вам и вашим родным настроение в эти дождливые, серые, осенние будни.
Пирог со сливами в мультиварке: рецепт
Тесто:
Мука: 300гр.
Молоко: 200мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 5 ст.л.
Соль: щепотка.
Ванилин: по желанию.
Масло сливочное: 100гр.
Начинка:
Сливы: 1кг.
Крахмал: 2 ч.л.
Сахар: 200гр.
Приготовление:
Сливы помоем, вынем косточки и разрежем на 6 частей.
Муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и масло соединяем и растираем в крошку.
Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Добавляем муки пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Убираем тесто в холодильник на 40 минут.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем остывшее тесто и делаем бортики, желательно повыше, чтобы не вытекал сливовый сок.
Присыпаем тесто сахаром 100 гр.
Выкладываем порезанные сливы от внешнего края к внутреннему.
Высыпаем на сливы крахмал.
И оставшиеся 100 гр сахара.
Выпекаем на режиме «печь» 1 час 20 минут при 150С.
Готовый пирог со сливами в мультиварке полностью остудить, чтобы сироп загустел и только после вынуть.
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна