Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.
Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.
Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.
Рецепт курицы в пиве
Для приготовления нам понадобиться:
— ½ часть курицы (можно целую);
— 300 гр. светлого пива;
— 2 средние луковицы;
— 1 морковь;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— соль, специи.
Приготовление:
Курицу разрезаем на крупные части. У нас маленькая семья, поэтому я взяла половину курицы. Если семья большая, то лучше брать целую курицу.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар» (или «Жарка»), время примерно ставим минут 15-20. Нагреваем масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкой золотистой корочки с открытой крышкой мультиварки.
Пока курица обжаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их – лук не очень мелко, морковь кружочками. Когда курица обжарится, высыпаем туда лук и морковь и тоже слегка обжариваем до легкой золотистой корочки.
Когда курица с овощами приобретет золотистый цвет, выливаем в мультиварку пиво и продолжаем жарить, чтобы пары спирта выветрились где-то минут 5-7. Спирт уйдет, останется лишь замечательный вкус и легкий аромат хмеля.
Затем закрываем крышку мультиварки,выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 20 минут. Готовим до окончания режима.
Подаем курицу в пиве к любому гарниру – рису, гречке, картошке, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор статьи: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond
Я пробовал пиво заменить, с сухим вином — получилось вкуснее, но луковицы нужно 3 как минимум.
У меня не было под рукой светлого пива, то я применила тёмное, и ещё добавила чеснока. Получилось вполне пикантно, плюс небольшая горчинка.
У меня все равно остался привкус спирта, наверное пиво какое-то было крепкое или мало потушила. Попробовала пиво заменить хлебным квасом, только обязательно домашнем, без газов и сахара. Тоже вкусно )