Вкусный, ароматный пирог с сочной, мясной начинкой понравится любому мужчине. Тесто по этому рецепту получается очень воздушное, мягкое, чуть сладковатое и оно так идеально сочетается с этой начинкой.
Мясная начинка состоит из фарша, это может быть чисто свиной фарш, может быть смешанный с мясом телятины, конечно полностью говяжий, я бы не стала использовать для такого пирога, такое мясо может не дать хорошего, сочного результата, но вот экспериментировать с несколькими видами мяса, к примеру тремя разновидностями в одной начинке, мне кажется хорошей идеей.
Тесто делается достаточно просто, оно дрожжевое и опарное, подходить такое тесто должно в теплом месте, около 1- 2 часов, готовое тесто должно вдвое увеличится в размере, быть эластичным и не тугим.
Чтобы уменьшить время подхода для теста, можно воспользоваться духовкой, поставив миску с тестом на 45-50 С.
Если при замесе теста, оно очень липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом, для этого рецепта муки лучше чуть не доложить, нежели переложить.
Чтобы начинка для пирога была более сочной и ароматной, мы в нее добавим большое количество лука, щепотку кориандра, который придаст нам очень тонкий и приятный аромат и несколько столовых ложек томатной пасты или же кетчупа.
Выпекается мясной пирог в мультиварке, сначала одной стороной вниз, в течение 40 минут, после пирог переворачивается и румянится уже с другой стороны.
В итоге мы получаем аппетитную корочку и хорошо пропеченное тесто. Такой пирог понравится не только мужчинам, но и станет хорошей компанией к чаепитию для всей семьи.
Мясной пирог в мультиварке
Для теста:
Молоко: 200 мл.
Дрожжи сухие: 11 гр. ( 1 пакетик)
Масло сливочное или маргарин: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 4 ст.л.
Соль: 2/3 ч.л.
Мука: сколько возьмет тесто. ( примерно 400 гр.)
Начинка:
Мясной фарш: 200 гр.
Лук: 2шт.
Соль: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Кориандр: 2 щепотки.
Чеснок: 2 зубчика.
Укроп сушеный: 3 щепотки.
Кетчуп или томатная паста: 3 ст.л.
Масло растительное: для обжарки начинки.
Масло сливочное: для смазывания формы.
Приготовление:
Сначала сделаем тесто.
Для этого активизируем дрожжи.
Молоко подогреем до теплого состояния, разведем в молоке сахар, всыпем в теплое молоко дрожжи, размешаем и отставим в сторону на 10-15 минут.
Масло растопим и остудим до комнатной температуры.
В миску разобьем яйцо, венчиком или вилкой разболтаем его с солью.
Добавим растопленное сливочное масло, размешаем.
Когда на молоке с дрожжами появится пышная пузырчатая шапка, то вливаем молоко в яично — масляную смесь.
Смесь хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Частями всыпаем муку в жидкость, постоянно перемешивая тесто, пока тесто не загустеет, после подсыпая муку начинаем вымешивать руками.
Тесто должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам.
Смазать тесто растительным маслом, около 2 ст.л.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Пока подходит тесто, займемся начинкой:
Лук почистить и нашинковать.
Соединить фарш с луком и обжарить до изменения цвета фарша.
В готовый фарш с луком, всыпать специи, соль и положить томатную пасту.
Начинку перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Тесто разделить на две части, раскатать и выложить одну часть на дно чаши мультиварки.
Положить на тесто начинку.
Накрыть второй раскатанной половиной и подоткнуть края, в середине пирога сделать пальцем маленькую дырочку.
Готовить пирог на режиме «печь» при 180С сначала 40 минут, после перевернуть пирог и готовить еще 25 минут на той же температуре.
Готовый мясной пирог в мультиварке по желанию смазать сливочным маслом.
Подавать пирог «Брутальный» можно и в горячем, и в остывшем виде, как горячим напиткам, так и к холодному молоку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Вкусный пирог, подойдет он к любому блюду в качестве заменителя хлеба. Большим плюсом такого приготовления является простота приготовления.
Очень вкусный пирог. Я его ел с удовольствием просто так с томатным соком. А в мультиварке довольно просто было готовить.
Никогда раньше не пользовался мультиваркой. Но однажды, друзья посоветовали этот рецепт. Готовится быстро и легко. Я остался очень доволен. Всем советую !
Очень понравился рецепт, сделала пирог, получился вкусный и очень сочный, я даже не ожидала.