Мясной пирог «Брутальный»

Выпечка и десерты

Вкусный, ароматный пирог с сочной, мясной начинкой понравится любому мужчине. Тесто по этому рецепту получается очень воздушное, мягкое, чуть сладковатое и оно так идеально сочетается с этой начинкой.

Мясная начинка состоит из фарша, это может быть чисто свиной фарш, может быть смешанный с мясом телятины, конечно полностью говяжий, я бы не стала использовать для такого пирога, такое мясо может не дать хорошего, сочного результата, но вот экспериментировать с несколькими видами мяса, к примеру тремя разновидностями в одной начинке, мне кажется хорошей идеей.

Тесто делается достаточно просто, оно дрожжевое и опарное, подходить такое тесто должно в теплом месте, около 1- 2 часов, готовое тесто должно вдвое увеличится в размере, быть эластичным и не тугим.

Чтобы уменьшить время подхода для теста, можно воспользоваться духовкой, поставив миску с тестом на 45-50 С.

Если при замесе теста, оно очень липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом, для этого рецепта муки лучше чуть не доложить, нежели переложить.

Чтобы начинка для пирога была более сочной и ароматной, мы в нее добавим большое количество лука, щепотку кориандра, который придаст нам очень тонкий и приятный аромат и несколько столовых ложек томатной пасты или же кетчупа.

Выпекается мясной пирог в мультиварке, сначала одной стороной вниз, в течение 40 минут, после пирог переворачивается и румянится уже с другой стороны.

В итоге мы получаем аппетитную корочку и хорошо пропеченное тесто. Такой пирог понравится не только мужчинам, но и станет хорошей компанией к чаепитию для всей семьи.

Мясной пирог в мультиварке

Для теста:

Молоко: 200 мл.

Дрожжи сухие: 11 гр. ( 1 пакетик)

Масло сливочное или маргарин: 100 гр.

Яйцо: 1 шт.

Сахар: 4 ст.л.

Соль: 2/3 ч.л.

Мука: сколько возьмет тесто. ( примерно 400 гр.)

Начинка:

Мясной фарш: 200 гр.

Лук: 2шт.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Кориандр: 2 щепотки.

Чеснок: 2 зубчика.

Укроп сушеный: 3 щепотки.

Кетчуп или томатная паста: 3 ст.л.

Масло растительное: для обжарки начинки.

Масло сливочное: для смазывания формы.

Приготовление:

Сначала сделаем тесто.

Для этого активизируем дрожжи.

Молоко подогреем до теплого состояния, разведем в молоке сахар, всыпем в теплое молоко дрожжи, размешаем и отставим в сторону на 10-15 минут.

дрожжи с молоком

Масло растопим и остудим до комнатной температуры.

В миску разобьем яйцо, венчиком или вилкой разболтаем его с солью.

взбить яйцо

Добавим растопленное сливочное масло, размешаем.

добавляем сливочное масло

Когда на молоке с дрожжами появится пышная пузырчатая шапка, то вливаем молоко в яично — масляную смесь.

шапка

Смесь хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

добавляем муку

Частями всыпаем муку в жидкость, постоянно перемешивая тесто, пока тесто не загустеет, после подсыпая муку начинаем вымешивать руками.

Тесто должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам.

тесто для пирога

Смазать тесто растительным маслом, около 2 ст.л.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Пока подходит тесто, займемся начинкой:

Лук почистить и нашинковать.

Соединить фарш с луком и обжарить до изменения цвета фарша.

обжарить лук с фаршем

В готовый фарш с луком, всыпать специи, соль и положить томатную пасту.

Начинку перемешать.

начинка для мясного пирога

Чашу мультиварки смазать маслом.

Тесто разделить на две части, раскатать и выложить одну часть на дно чаши мультиварки.

слой теста

Положить на тесто начинку.

начинка

Накрыть второй раскатанной половиной и подоткнуть края, в середине пирога сделать пальцем маленькую дырочку.

накрыть вторым слоем теста

Готовить пирог на режиме «печь» при 180С сначала 40 минут, после перевернуть пирог и готовить еще 25 минут на той же температуре.

Готовый мясной пирог в мультиварке по желанию смазать сливочным маслом.

мясной пирог рецепт

Подавать пирог  «Брутальный» можно и в горячем, и в остывшем виде, как горячим напиткам, так и к холодному молоку.

мясной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

 

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Александр

    Вкусный пирог, подойдет он к любому блюду в качестве заменителя хлеба. Большим плюсом такого приготовления является простота приготовления.

    Ответить
  2. андрей князев

    Очень вкусный пирог. Я его ел с удовольствием просто так с томатным соком. А в мультиварке довольно просто было готовить.

    Ответить
  3. Илья

    Никогда раньше не пользовался мультиваркой. Но однажды, друзья посоветовали этот рецепт. Готовится быстро и легко. Я остался очень доволен. Всем советую !

    Ответить
  4. Лена

    Очень понравился рецепт, сделала пирог, получился вкусный и очень сочный, я даже не ожидала.

    Ответить