За период поста я испекла много разных сладких и вкусных пирогов, но все они были на воде.
В этот раз пирог будет не только вкусным, но и полезным, так как вместо воды, я буду использовать сок из яблок.
Рецепт пирога на соке:
Сахар 0,5 ст,
Масло растительное (или постное сливочное масло) четверть стакана,
Арахис 0,5 ст,
Соль 1 щепотка.
Яблочный сок 0,5 ст,
Сода 1/3 ч л,
Мука 1 ст,
Варенье для смазки.
Способ приготовления:
Смешиваем сахар, соль и масло.
Орехи сначала отправляем в микроволновку на 1 минуту, чтобы они слегка обжарились, потом высыпаем к остальным ингредиентам.
Отдельно в чашку вылить яблочный сок, положить в него соду и вылить в масленую смесь. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
Мультиварку смазываем маслом, выливаем жидкое тесто и ставим на режим Cake (Выпечка) на 1 час.
После окончания времени приготовления, мультиварку не открываем еще 30 минут. Пирог допекается на режиме Подогрев.
Далее вынимаем пирог и смазываем любым вареньем или джемом. У меня был фруктовый десерт, на вкус типа детского фруктового пюре, только слаще. Ребенку понравилось). Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга