Готовить различные блюда в мультиварке – одно удовольствие! Все полезные свойства, содержащиеся в продуктах, сохраняются, и мы получаем в максимальном объеме все витамины, микроэлементы, так необходимых человеку для здоровья.
При приготовлении ленивых голубцов в обыкновенной посуде часто нас постигает такая неприятность, как подгорание блюда. Чего не случится, если мы готовим голубцы в нашей чудо-кастрюльке, потому что процессор мультиварки постоянно регулирует температуру приготовляемой еды.
Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 900 гр
Мясной фарш – 250 гр
Куриный фарш – 250 гр
Морковь — 1 шт
Лук – 1 шт
Рис – 200 гр
Сметана – 100 гр 20 % жирности
Томатный соус- 50 гр, или томатная паста 1 ст. ложка
1 стакан воды
Растительное масло
Специи, соль по вкусу.
Приготовление.
Капусту очищаем от негодных листьев, мелко шинкуем. Лук режем мелко, морковь натираем на терке.
Рис хорошо промываем под проточной водой, чтобы удалить ненужный лишний крахмал и мусор.
Складываем в чашу мультиварки лук и морковь, доливаем немного растительного масла и ставим на режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы лук и морковь обжарилась.
В подготовленные овощи добавляем рис, фарш, капусту, солим, перчим и хорошо вымешиваем. На дно мультиварки кладем пару капустных листов, сверху подготовленную массу, сверху прикрываем целыми капустными листьями.
Отдельно в посуде готовим соус, которым будем заливать ленивые голубцы в мультиварке. Для этого смешиваем сметану, томатную пасту или соус, воду. Солим, доводя до вкуса.
Заливаем всю капустную массу в мультиварке, протыкая в нескольких местах вилкой, чтобы соус равномерно распределился. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут, затем «Тушение» на 60 минут.
Ленивые голубцы, приготовленные таким образом в мультиварке, имеют невероятный аромат и привлекательный внешний вид. На вкус – объедение!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта для мультиварки: Ягина Оксана