Слоеные пирожки я готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мне они нравятся с фруктовыми и ягодными.
Пирожки с малиной обладают просто невероятным вкусом, ярким и взрывным.
Я просто влюблена в эту выпечку. Такие пирожки просто таят во рту и от них просто невозможно оторваться. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Слоеные пирожки в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластинка (250 грамм);
Малина (свежая или замороженная) – 80-100 грамм;
Крахмал картофельный – 7-10 грамм;
Сахарный песок – 30 грамм;
Сахарная пудра – по вкусу (для украшения);
Маргарин – для смазывания.
Способ приготовления
Для приготовления слоеных пирожков с малиной, лучше всего использовать слоеное бездрожжевое тесто. Если использовать дрожжевое тесто, то пирожки получатся более пышными.
Слоеное тесто нужно разморозить, и очень тонко раскатать. Далее, нарезаем тесто полосками. Толщина полосок должна быть 5-6 сантиметров, а длина 10-12 сантиметром.
На одну половину теста выкладываем малину.
Малину посыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы малина не вытекала из пирожков. Далее закрываем пирожок другой половиной теста, и прижимаем тесто при помощи вилки.
Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином, и аккуратно кладем в нее пирожки. Обычно в кастрюле умещается 4 пирожка, и поэтому пирожки придется жарить в два захода. Выставляем режим «Выпечка», и обжариваем пирожки с двух сторон до готовности.
Готовые пирожки аккуратно вынимаем из мультиварки при помощи специальной лопатки, чтобы не повредить дно и затем, посыпаем их сахарной пудрой.
Слоеные пирожки в мультиварке с малиной готовы. Теперь вы можете подавать их к столу. Они очень вкусные в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева