Правильно подобранный гарнир дополняет вкус основного блюда, придает ему пикантности или остроты, а порой даже смягчает его вкус. Но многие об этом даже не догадываются, предлагая к мясу или рыбе очередную кашу или картофельное пюре.
Чтобы уйти от однообразия, мы должны экспериментировать на кухне, пробовать новые сочетания знакомых продуктов, и быть может нам удастся создать тот неповторимый рецепт, которым мы будем гордиться.
И сегодня мне на помощь пришел старый рецепт полезного гарнира из картофеля и свеклы. Эти овощи удивительно сочетаются друг с другом, к тому же свекла поражает своим приятным жареным вкусом. А чеснок придает всему блюду пикантный, но не острый вкусовой оттенок.
Сначала я думала, что свекла, придаст картофелю сладковатый привкус, но на самом деле получился изумительный, ни на что ни похожий вкус. Картофель и свекла хорошенько так обжарились, но при этом остались сочными и нежными.
Рецепт данного гарнира в мультиварке простой и быстрый, что всегда является плюсом работающей хозяйке.
Гарнир в мультиварке: рецепт
Картофель 5 шт,
Свекла 2 средние шт,
Чеснок (неочищенный) 8 зубчиков,
Масло растительное – 5 ст. л.,
Соль, укроп, специи по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем картофель и свеклу. Режем крупной соломкой.
В мультиварку наливаем масло растительное, закладываем овощи. Включаем режим Fry (Жарка) овощей.
Перемешиваем овощи, к ним добавляем чеснок неочищенный, специи и соль.
Оставляем на 30-40 минут, периодически перемешивая. Гарнир в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга