Нежная и легкая закуска из баклажанов с помидорами и чеснока готовится довольно легко, и при этом она красиво смотрится даже на праздничном столе.
Все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются между собой. К тому же блюдо получается низкокалорийным, ароматным, сытным, и пикантным. А его приготовление не займет у вас много времени.
Баклажаны с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
Баклажаны (нетолстые, упругие ) – 2 штуки;
Помидоры (некрупные, упругие) – 4 штуки;
Майонез (нежирный)– 40 грамм;
Мука (пшеничная) – 10 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень петрушки – для украшения;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Берем свежие, упругие баклажаны, и хорошо промываем их теплой водой. Далее нарезаем баклажаны на кольца толщиной 0.5 см. Помещаем баклажаны в глубокую посуду, заливаем их холодной водой на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы из баклажан ушла вся горечь. Если вы этого не сделаете, то закуска будет иметь горьковатый привкус. Далее сливаем воду, и солим баклажаны по вкусу. Даем баклажанам просолиться. Обычно на это уходит 10 минут.
Обваливаем баклажаны с двух сторон в муке. В мультиварку наливаем растительное масло, расколяем кастрюлю, и обжариваем в ней баклажаны на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы баклажаны быстрее приготовились, их можно проткнуть в двух-трех местах вилкой. Главное, не повредить кастрюлю мультиварки. Делать это нужно очень аккуратно.
Пропускаем чеснок через пресс, и смешиваем его с майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Упругие помидоры нарезаем на тонкие кольца.
Каждый баклажан смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем на него помидор, и украшаем веточкой петрушки.
Ставим закуску в холодильник на 1 час, чтобы она остыла.
Баклажаны с помидорами в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева