Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рыбой Выпечка и десерты

Пироги на Руси всегда были неотъемлемой частью любой трапезы. Одним из любимых и знаменитых пирогов является рыбный пирог. Начинка из рыбы и риса делает данный пирог сытным, полезным и очень вкусным.

Для начинки можно использовать различные виды рыбы, но самым простым и быстрым в приготовлении являются – рыбные консервы. Именно с такой начинкой будет приготовлен пирог по предложенному рецепту.

Тесто так же можно выбрать любое, но я отдаю предпочтение пирогам из слоеного теста, они получаются рассыпчатыми и воздушными.

Пирог с рисом и рыбой: рецепт

Ингредиенты:

• Рис – 100 гр

• Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка

• Горбуша (консервы) – 1 шт

• Мука – 1 стакан

ингредиенты

1. Отвариваем рис. В рецепте используется отборный рис в пакетиках. Одного пакетика вполне достаточно для начинки.

2. Выкладываем рыбу в тарелку. Теперь необходимо ее размельчить.

3. После того как рис сварился, смешиваем его с рыбой.

начинка для пирога

4. Откладываем начинку в сторону

начинка для рыбного пирога

Тесто:

1. Отрезаем от общего пласта теста два квадрата размером 15*15 см

тесто

2. Раскатываем первый квадрат немного больше второго. Этот пласт теста будет служить основой для пирога.

Пирог:

1. В чашу мультиварки выкладываем первый слой теста. Формируем бортики 2-3 см.

2. Сверху ровным слоем выкладываем начинку.

пирог с рисом и рыбой рецепт

3. Берем второй кусочек теста и закрываем наш пирог.

пирог с рисом и рыбой в мультиварке

4. Формируем края и закрываем мультиварку.

5. Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.

После сигнала мультиварки пирог с рисом и рыбой можно доставать. Необходимо дать ему остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

пирог с рисом и рыбой

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Анна Абдулина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий