Пироги на Руси всегда были неотъемлемой частью любой трапезы. Одним из любимых и знаменитых пирогов является рыбный пирог. Начинка из рыбы и риса делает данный пирог сытным, полезным и очень вкусным.
Для начинки можно использовать различные виды рыбы, но самым простым и быстрым в приготовлении являются – рыбные консервы. Именно с такой начинкой будет приготовлен пирог по предложенному рецепту.
Тесто так же можно выбрать любое, но я отдаю предпочтение пирогам из слоеного теста, они получаются рассыпчатыми и воздушными.
Пирог с рисом и рыбой: рецепт
Ингредиенты:
• Рис – 100 гр
• Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка
• Горбуша (консервы) – 1 шт
• Мука – 1 стакан
1. Отвариваем рис. В рецепте используется отборный рис в пакетиках. Одного пакетика вполне достаточно для начинки.
2. Выкладываем рыбу в тарелку. Теперь необходимо ее размельчить.
3. После того как рис сварился, смешиваем его с рыбой.
4. Откладываем начинку в сторону
Тесто:
1. Отрезаем от общего пласта теста два квадрата размером 15*15 см
2. Раскатываем первый квадрат немного больше второго. Этот пласт теста будет служить основой для пирога.
Пирог:
1. В чашу мультиварки выкладываем первый слой теста. Формируем бортики 2-3 см.
2. Сверху ровным слоем выкладываем начинку.
3. Берем второй кусочек теста и закрываем наш пирог.
4. Формируем края и закрываем мультиварку.
5. Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
После сигнала мультиварки пирог с рисом и рыбой можно доставать. Необходимо дать ему остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Анна Абдулина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD