Эти мясные оладьи я готовлю уже не первый год, их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике одну неделю и готовить по мере необходимости.
В основе этих оладий лежит конечно же мясо, лучше всего курица.
Оладьи из курицы получаются необыкновенно нежными с хрустящей золотистой корочкой, а в сочетании с томатным соусом или острой аджикой, ну просто объедение.
Оладьи из курицы: рецепт
Ингредиенты:
Мясо (свинина или курица) – 500г.
Яйцо – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Крахмал — 3 ст.л.
Майонез – 150 г.
Соль, перец, специи – по вкусу,
Зелень – по вкусу,
Растительное масло для — жарки.
Приготовление:
Берем мясо любое какое нравиться, у меня в данном случае куриная грудка, нарезаем ножом на очень мелкие кусочки.
В нарезанное мясо добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки крахмала, 150 грамм майонеза (если нет майонеза, можно взять густую сметану),
мелко нарезанный лук, соль, перец, специи, мелко порезанную зелень и все перемешиваем.
Разогреваем мультиварку, наливаем растительное масло для жарки. Берем наше тесто и жарим выкладывая ложкой небольшие оладьи.
Подавать мясные оладьи нужно сразу горячими с аджикой, кетчупом. На гарнир очень подойдет жареная картошечка.
Автор статьи: Ирина Анцыбор