Прекрасный способ заготовки грибов на длительный срок — это грибная икра. И это блюдо станет настоящим помощником в тех случаях, когда гости приходят внезапно.
Икру можно намазать на тосты, можно использовать как начинку для яиц или пирогов, можно даже в суп ее добавлять.
А поможет нам приготовить грибную икру мультиварка. Благодаря этому прибору вы сэкономите уйму времени и при этом приготовите очень вкусную закуску.
Грибная икра в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Грибы сушеные (подосиновики, подберезовики, белые) – одна большая горсть;
Лук – 1 штука;
Яйца – 1 десяток;
Чеснок – половина головки;
Растительное масло;
Соль, перец.
Приготовление:
1) В емкость мультиварки наливаем воды до верхней отметки. Засыпаем в воду грибы, немного солим. Включаем режим «Варка» на 30-40 минут и закрываем крышку.
2) Нарезаем лук мелкими кубиками. Измельчаем чеснок.
3) Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг. Из бульона можно сварить суп, но для икры он не понадобится.
4) Отвариваем яйца. Можно сварить их просто в кастрюле. Но если использовать мультиварку по максимуму, то включаем режим «Пароварка» на 10 минут, в форму для пароварки выкладываем яйца и закрываем крышку. Через 10 минут идеально сваренные яйца готовы.
5) Наливаем в емкость мультиварки немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и пережариваем лук минут 5-7. Нарезаем грибы крупными кусками и добавляем их к луку. Пережариваем все вместе, постоянно помешивая. В конце добавляем чеснок.
6) Яйца аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. Чтобы они лучше очищались нужно подержать их в ледяной воде после варки. Режем яйца вдоль пополам. Желтки отделяем от белков и кладем их в чашу блендера. Туда же кладем грибы с луком и тщательно измельчаем.
7) В половинки белков накладываем грибную икру в мультиварке с горкой и украшаем яйца протертым желтком.
Приятного аппетита.
Автор статьи: bloompolina