Тыква – очень интересный овощ, из которого можно приготовить не только основные блюда, но и десерт, а именно желе. Это не только необычно, но и вкусно.
С тыквой интересно сочетаются апельсины. Поэтому для приготовления данного желе в мультиварке их мы также будем использовать.
Желе из тыквы: рецепт
Для приготовления нам необходимо:
Тыква – 500 г
Апельсины – 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Желатин – 25 г
Способ приготовления:
Прежде всего, подготавливаем тыкву.
Очищаем от твердой кожицы и нарезаем кубиком.
В чашу мультиварки кладем порезанную тыкву и заливаем водой. Включаем режим «Суп/Бобовые» и варим 15 минут.
Тем временем займемся другими ингредиентами.
Апельсины режем кусочками, так как нам нужно выдавить сок.
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать.
Сливаем тыквенный отвар. Вареную горячую тыкву измельчаем блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока. Далее вводим в пюре набухший желатин, тщательно перемешиваем и остужаем.
Выкладываем тыквенное пюре в формочки и ставим в холодильник до полного остывания.
Для полного затвердения нужно часа 4. Затем готовые формочки с застывшим желе опускаем на секунду в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Украшаем по желанию.
Вот такое интересное желе из тыквы можно приготовить из доступных продуктов. Ничего сложного.
Не боитесь экспериментировать. Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена