Есть блюдо, известное всем домохозяйкам – «Мясо по-французски». Его любят во многих семьях и часто готовят.
Но я решила отойти немного от традиционного приготовления этого блюда и внести в него разнообразие, добавив соус «Бешамель».
Блюдо с этим соусом получается более нежное, ароматное и вкусное. А приготовление в мультиварке только усиливает его вкусовые качества.
Мясо под соусом бешамель: рецепт
Итак, нам понадобится:
— 400 гр. свиной вырезки;
— 50 гр. сливочного масла;
— 400 гр. молока;
— 30 гр. муки;
— 500 гр. картофеля;
— 200 гр. помидор;
— 150 гр. сыра;
— 150 гр. репчатого лука;
— соль, перец.
Приготовление:
Свиную вырезку нарезаем пластами как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
Картофель нарезаем пластинами, лук полукольцами, помидоры кружочками, сыр натираем на терке.
Сначала готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло кладем в чашу мультиварки, выбираем режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время приготовления 10 минут.
Когда масло растопится, добавляем в него муки, тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Слегка обжариваем. Затем постепенно наливаем молоко, все время помешивая.
Нагреваем соус, но не кипятим. Соус должен стать густым. Солим его по вкусу, переливаем из мультиварки.
Теперь чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свинины.
Сверху слом выкладываем лук, затем картофель, затем помидоры. Все солим.
Затем все слои повторяем, но чтобы верхним слоем был картофель. Снова солим.
Заливаем свинину соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.
Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.
Готовое мясо под соусом бешамель подаем порционно, посыпав свежей зеленью.
Такое блюдо можно приготовить как для гостей, так и для семейного торжественного ужина.
Автор рецепта: Артеменко Анна