Хочу поведать вам один из своих любимых рецептов пирога из рыбных консервов.
Если в вашем холодильнике стоит банка консервированной рыбы и залежалось слоеное тесто, то это прекрасный повод порадовать домочадцев замечательным новым блюдом.
Рыбный пирог в мультиварке получается потрясающе вкусным и очень нежным. И самое главное, готовится он очень быстро и просто.
Готовить пирог мы будем в мультиварке Redmond 4525, мощностью 800Вт, для других моделей время приготовления необходимо корректировать с учетом мощности.
Рыбный пирог в мультиварке: рецепт
Продукты:
• Два пласта слоеного теста – 500гр;
• Рыба консервированная – 250гр или 1 банка;
• Яйцо отварное – 1, 2шт;
• Лук зеленый – 50гр;
• Сливочное масло для смазывания – 2ст.л;
• Картофель – 2, 3шт;
• Соль, перец.
Приготовление:
Для этого пирога берем любую рыбу из банки и разминаем вилкой.
Мелко рубим зеленый лук и натираем яйца на крупной терке, затем соединяем с рыбой и перемешиваем.
Сырой картофель разрезаем на кружочки.
Берем первый пласт слоеного теста (предварительно размороженный).
Раскатываем толщиной 1см и застилаем дно чаши мультиварки, предварительно хорошо смазав маслом дно и боковины.
Выкладываем рыбу с яйцом и луком,
сверху картофель, солим и перчим по вкусу.
Следующим пластом слоеного теста накрываем пирог, края защипываем и делаем проколы.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем программу «Выпечка/Хлеб», время по программе 1 час.
После цикла программы вынимаем пирог, переворачиваем на обратную сторону и закладываем снова в чашу.
Время выпечки устанавливаем 40 минут.
Готовый рыбный пирог в мультиварке перекладываем на блюдо и зовем всех домашних, приятного вам аппетита!
Если вам понравилась эта выпечка, предлагаем еще один вкусный рецепт пирога, с необычным названием «Полустаканник«.
Автор рецепта для мультиварки: ludmila812 (Людмила)