Пончик представляет собой обжаренный в большом количестве масла кусочек теста, обозначается как обжаренная пышка, один из видов кондитерских изделий.
Пончики — это очень калорийное и конечно же очень вкусное блюдо, вкус таких творожных пончиков-пышек многим из нас знаком с детства и один запах навивает приятные воспоминания.
Конечно же очень тяжело удержаться чтобы не попробовать хоть кусочек этого запретного для фигуры лакомства.
Приготовление пончиков достаточно простой процесс, а с появлением в моем доме мультиварки, обжаривание этих пышечек мне стало нравиться еще больше.
Благодаря глубокой чаши мультиварки и равномерному нагреву, масло не брызжет во все стороны, кухня остается чистой, нервы целыми, а десерт не пригоревшим.
Пончики приготовленные по этому рецепту вы можете посыпать сахарной пудрой, окунуть каждую пышечку в глазурь или растопленный шоколад, или как я, не успеть ничего с ними сделать потому что домочадцы, в буквальном смысле слова, смели за секунду эти вкусные шарики из тарелки.
Готовим творожные пончики в мультиварке
Ингредиенты:
Творог: 400 гр.
Мука: 1,5 ст.
Сахар: 6 ст.л.
Сода гашенная: 1ч.л.
Яйцо куриное: 1шт.
Соль: щепотка.
Приготовление:
Яйцо размешиваем с сахаром.
К смеси сахара и яиц добавляем творог, разминаем вилкой и смешиваем до однородности.
Высыпаем все сухие ингредиенты: муку, соль. Размешиваем.
Гасим соду уксусом или лимонным соком.
Замешиваем однородное эластичное тесто.
Скатываем шарики из теста, размером на ваше усмотрение.
В чашу мультиварки наливаем большое количество масла, примерно на 2-3 пальца от дна. Включаем режим «жарить».
Жарим порциями наши шарики до образования золотистого цвета.
Достаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики в мультиварке готовы!! Присыпаем сахарной пудрой или по желанию, я ничем не украшала.
Подаем к чаю остывшими.
Приятного аппетита!!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Только что приготовила, так вкусно!!!! муж был доволен! Благодарю за рецепт! Обязательно сделаю еще.