Нежные и сочные свиные ребрышки, тушенные в мультиварке, не оставят равнодушными членов вашей семьи. Мясо на косточке получается очень сочным и ароматным. А на выделившемся бульоне можно сварить вкуснейший гарнир, например гречку или пшенную кашу.
Данное блюдо готовится очень просто и здорово экономит ваше время. Все, что вам понадобится — это заложить продукты в мультиварку и нажать пару раз на кнопочки.
Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Свиные ребра – 1 кг;
Лук – 2-3 крупные луковицы;
Одна головка чеснока;
Перец черный – 1 ч. ложка;
Перец красный – 0.5 ч. ложки;
Соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
1) Ребра режем вдоль на куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была одна косточка.
2) Режем лук полукольцами.
3) Натираем ребра солью, перцем. Смешиваем с луком и оставляем мариноваться в холодильнике 1-3 часа или оставляем на ночь.
4) Выкладываем ребра с луком в емкость мультиварки. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и кладем к ребрам.
5) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
6) Спустя 2 часа включаем режим «Выпечка» или «Хрустящая корочка» и оставляем еще на 30 минут.
7) Достаем свиные ребрышки с луком из мультиварки. В выделившемся бульоне варим рис или гречку в режиме «Крупа» или «Рис».
Приятного аппетита.
Автор статьи: bloompolina