Свиные ребрышки тушеные

Блюда из мяса

Нежные и сочные свиные ребрышки, тушенные в мультиварке, не оставят равнодушными членов вашей семьи. Мясо на косточке получается очень сочным и ароматным. А на выделившемся бульоне можно сварить вкуснейший гарнир, например гречку или пшенную кашу.

Данное блюдо готовится очень просто и здорово экономит ваше время. Все, что вам понадобится — это заложить продукты в мультиварку и нажать пару раз на кнопочки.

 Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

 Свиные ребра – 1 кг;как приготовить ребрышки

Лук – 2-3 крупные луковицы;

Одна головка чеснока;

Перец черный – 1 ч. ложка;

Перец красный – 0.5 ч. ложки;

Соль – 2 ч. ложки.

 Приготовление:

1) Ребра режем вдоль на куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была одна косточка.

2) Режем лук полукольцами.

3) Натираем ребра солью, перцем. Смешиваем с луком и оставляем мариноваться в холодильнике 1-3 часа или оставляем на ночь.

ребрышки с луком

4) Выкладываем ребра с луком в емкость мультиварки. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и кладем к ребрам.

ребрышки с чесноком в мультиварке

5) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа.

6) Спустя 2 часа включаем режим «Выпечка» или «Хрустящая корочка» и оставляем еще на 30 минут.

тушеные ребрышки в мультиварке

7) Достаем свиные ребрышки с луком из мультиварки. В выделившемся бульоне варим рис или гречку в режиме «Крупа» или «Рис».

Приятного аппетита.

Автор статьи:  bloompolina

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий