Шнельклопс – немецкий аналог макарон по-флотски

Шнельклопс Блюда из мяса

Блюдо с интересным названием Шнельклопс (Schnell — быстрый, klops — кусочек фарша) пришло к нам из Германии. Это очень быстрое, оригинальное и вкусное блюдо из фарша, будет являться отличной альтернативой нашим макаронам по-флотски. Гарнируется данное блюдо отварным картофелем.

Сочное мясо в густой сметанной подливе прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и удивит ваших близких. Технология по которой готовит мультиварка, придаст фаршу ту самую томленость, которую так любят немцы в своих блюдах: гороховый суп, квашеная тушеная капуста, шнельклопс, все эти блюда тушатся и немного томятся на медленном огне, придавая неповторимый вкус. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо – вы будете приятно удивлены!

Шнельклопс

  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

 Ингредиенты

  • Фарш свинина, говядина: 500 гр.
  • Картофель: по вкусу.
  • Сметана: 1 стакан.
  • мука: 3 ст.л.
  • Кориандр молотый, соль, перец черный молотый: по вкусу.
  • Лук репчатый: 1шт.
  • Чеснок: 3 зубчика.
  • Зелень: по вкусу.

Шнельклопс ингредиенты

Приготовление

Картофель следует почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить на режиме «варить» в течении 30 минут.

картофель сварить

Готовый картофель вынуть. Картофельный отвар — 300 мл. перелить в емкость.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить порезанный кубиками лук и фарш, обжаривать до изменения цвета фарша на режиме «жарить», постоянно помешивая.

лук с фаршем

Добавить муку, соль и специи, раздавленный через пресс чеснок перемешать.

фарш с мукой

Влить картофельный отвар, перемешать.

добавить отвар

Добавить сметану, включить режим «тушение» и готовить в течение 10 -15 мин, периодически помешивая, как только смесь загустеет, мультиварку выключить и добавить порезанную зелень.

добавить сметану

Шнельклопс готов! Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

шнельклопс с фаршем

Приятного аппетита!Шнельклопс

 

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий