Блюдо с интересным названием Шнельклопс (Schnell — быстрый, klops — кусочек фарша) пришло к нам из Германии. Это очень быстрое, оригинальное и вкусное блюдо из фарша, будет являться отличной альтернативой нашим макаронам по-флотски. Гарнируется данное блюдо отварным картофелем.
Сочное мясо в густой сметанной подливе прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и удивит ваших близких. Технология по которой готовит мультиварка, придаст фаршу ту самую томленость, которую так любят немцы в своих блюдах: гороховый суп, квашеная тушеная капуста, шнельклопс, все эти блюда тушатся и немного томятся на медленном огне, придавая неповторимый вкус.
Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо и вы будете приятно удивлены!
Шнельклопс: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Фарш свинина, говядина: 500 гр.
Картофель: по вкусу.
Сметана: 1 стакан.
мука: 3 ст.л.
Кориандр молотый, соль, перец черный молотый: по вкусу.
Лук репчатый: 1шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень: по вкусу.
Приготовление:
Картофель следует почистить, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить на режиме «варить» в течении 30 минут.
Готовый картофель вынуть. Картофельный отвар — 300 мл. перелить в емкость.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить порезанный кубиками лук и фарш, обжаривать до изменения цвета фарша на режиме «жарить», постоянно помешивая.
Добавить муку, соль и специи, раздавленный через пресс чеснок перемешать.
Влить картофельный отвар, перемешать.
Добавить сметану, включить режим «тушение» и готовить в течение 10 -15 мин, периодически помешивая, как только смесь загустеет, мультиварку выключить и добавить порезанную зелень.
Шнельклопс готов! Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна