Среди американских домохозяек, есть два очень популярных рецепта тортов, такие как: «Пища Ангела» («Angel Food cake») и «Пища дьявола» («Cake Devil food»).
Торт » Пища Ангела» — это низкокалорийный торт, у которого в основе лежит белковый бисквит, такой торт получается очень нежным, воздушным и легким.
Как вы уже догадались, шоколадный торт Пища дьявола — это полная противоположность ангельской легкости и воздушности.
С насыщенным вкусом шоколада и кофе, пропитанный шоколадной начинкой с добавлением острого перца чили, весь очень греховный и манящий, настоящий дьявольский запретный плод на котором красуются рубинового цвета вишни.
Такой десерт подойдет любителям шоколада, торт готовится достаточно просто, получается очень калорийным и тяжелым, можно насытится и одним кусочком.
Кислинка вишни очень хорошо гармонирует со всем содержимым этого торта, привнося в этот рецепт свое очарование. Перец чили, который мы с вами будем добавлять в крем, придаст торту некую пикантную нотку, он будет отражаться легким послевкусием, что совершенно не повредит торту.
Шоколадный ганаш, то есть крем, которым мы будем промазывать торт, делается из темного шоколада, если опираться на основной рецепт. Но для меня в таком случае, торт становится совершенно не посильным, в плане его поедания и я просто заменяю темный шоколад на молочный, вы же опирайтесь на свой вкус.
Коржи дополнительно можно пропитать сиропом или сладким чаем с добавлением коньяка, хоть шоколадный бисквит сам по себе получается достаточно влажным, в случае если вы любите хорошо пропитанные торты, тогда такой вариант для вас.
Теперь о креме, после приготовления, когда ганаш становится совершенно однородным, наши коржи следует промазать еще горячим кремом, желательно в два слоя, таким образом крем впитается в поры бисквита и торт получится еще вкуснее. Бока и верх торта следует поливать уже загустевающей массой.
Вообщем общее впечатление от приготовления этого торта у меня сложилось достаточно позитивно, поскольку особых силовых затрат от меня этот рецепт не потребовал, а домашних порадовал своим необычным вкусом.
Рецепт торта Пища дьявола
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
Мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 г)
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Какао — 135 г
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — пачка (18 г)
Кофе растворимый — 120 г
Молоко — 120 г
Коньяк: 2 ст.л.
Для крема ганаш:
Шоколад темный: 3 плитки.
Сливки 35% жирности: 100 мл.
Масло сливочное: 150 гр.
Молотый перец чили: 1/2 ч.л.
Вишни замороженные без косточек: 400 гр.
Бисквитная крошка для украшения.
Приготовим тесто:
В миске смешать какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. Ингредиенты следует просеять через сито несколько раз, чтобы смесь хорошенько перемешалась и насытилась кислородом.
В другой миске сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавить в масляную смесь коньяк и по одному вбить яйца, хорошо размешивая венчиком или миксером на самой маленькой скорости.
В третьей миске в теплом, но не горячем молоке растворить кофе.
Далее смешиваем ингредиенты:
В масляную смесь добавляем смесь кофе и молока.
И всыпаем частями смесь муки и какао, хорошо промешивая тесто лопаточкой. Не миксером!
Тесто получается очень темным и достаточно густым.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать бисквит на режиме «печь» в течение 1 часа при 180 с.
Время приготовления бисквита может варьироваться от особенностей вашей мультиварки.
Готовность проверяем сухой палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой из середины бисквита.
Бисквит разрезаем на три части: одну часть оставляем для украшения, другие две накрываем пищевой пленкой, чтобы бисквит не засох и начинаем делать крем.
Для крема в сотейнике смешиваем поломанный шоколад и сливки.
Нагреваем массу на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает полностью.
Будьте аккуратны, масса не должна закипеть!
После полного расплавления шоколада вмешиваем сливочное масло.
Всыпаем молотый чили перец и перемешиваем крем.
Даем ганашу немного остыть.
Смазываем две части бисквита кремом и оставляем их на 5 минут в прохладном месте.
Далее повторяем процедуру с кремом и опять оставляем бисквит в покое на 5 минут.
Далее подготавливаем вишни.
Их следует промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Раскладываем половину вишни на нижний бисквит.
Далее накрываем второй частью бисквита.
Немного загустевшим кремом поливаем торт, льем крем прямо в середину торта, помогая лопаточкой для полного распределения ганаша по поверхности торта.
Готовый торт Пища дьявола украсить бисквитной крошкой и вишнями по желанию.
Шоколадный торт необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.
Подавать порционно к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Сумасшедший торт! Вкусный наверно безумно! Вишен нет, а так попыталась бы повторить прямо сейчас…
Торт не плохой но ето не Пища Дьявола!!!!