Покупая паштет из печени в магазине, мы, чаще всего, и не подозреваем о том, что в данном продукте может и вовсе отсутствовать печень.
И чтобы не портить настроение ни себе, ни своим близким, давайте приготовим паштет своими руками. Сложного в этом абсолютно ничего нет. Тем более, если под рукой имеется мультиварка.
Паштет, приготовленный из нежной куриной печени с добавлением сыра, — это изысканная закуска, которую можно употреблять и на завтрак, и на праздничный стол подать не стыдно.
Паштет из печени в мультиварке: рецепт
Потребуется:
• Печень куриная в количестве 250 граммов
• Сыр твердый – 50 граммов
• Сливочное масло – 50 граммов
• Луковица и морковка.
Устанавливаем чашу в мультиварку, кладем туда кусок масла и включаем функцию «Выпечка», поставив время 40 минут.
Овощи и печень нарезаем довольно крупными кусочками.
Кладем все продукты в мультиварку и закрываем крышку.
В процессе обжарки массу стоит пару раз перемешать. Ближе к концу режима, добавляем специи, например, мускатный орех, можно добавить чуть орегано, не забываем посолить.
Готовые овощи и печень перекладываем в обычную кастрюльку и даем массе остыть. Затем, используя погружной блендер, перемалываем массу в пюре.
На этом этапе можно применить и мясорубку, главное хорошо измельчить массу. Если случилось так, что паштет вышел слишком густым, то консистенцию можно исправить, добавив немножко сливок или молока. Паштет должен получиться пластичным, но не жидким.
На доску стелем пищевую пленку, выкладываем на нее паштетную массу, формируя из нее прямоугольник. Удобно делать это широким лезвием ножа, которое нужно периодически смачивать водой.
Поверх паштетной массы насыпаем натертый сыр (терку лучше использовать мелкую).
Теперь, приподнимая пленку, аккуратно сворачиваем массу в рулет. Завернем его в пленку и поставим на холод.
Охлажденный паштет из печени в мультиварке нарезаем поперечными ломтиками. Паштет можно использовать для бутербродов или просто, как закуску.
Автор статьи: Крупская Татьяна