Блинные булочки — это очень интересный вид выпечки, вкус которого напоминает блинчики или оладьи, а вид похож на шапочку гриба.
Булочки называются блинными, поскольку готовятся из блинного теста, только вот, способ приготовления у таких булочек немного другой, нежели у блинов.
Булочки запекаются в формочках в мультиварке или в духовом шкафу, при большой температуре в течение 35-45 минут, в процессе выпечки они сильно раздуваются, образуя собой круглую оболочку с почти пустым содержимым, после когда булочки вынимают, они оседают, и выглядят как сморщенные грузди, именно такое сравнение дал им мой муж.
Но не смотря на такой интересный вид, такие булочки очень вкусны, их также можно сравнить с блинными эклерами, если начинить их к примеру заварным кремом. Отлично использовать такое блюдо, как вариант для завтрака и подать булочки с сыром и ветчиной к утреннему кофе или чаю.
Булочки готовятся легко и достаточно просто, вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Один очень популярный повар нашей современности, назвал такие булочки «Йоркширскими пудингами«, в подробности появления данного названия я не вникала, но рецепт у меня поселился в кулинарных заметках прочно и надолго.
Блинные булочки рецепт
Молоко: 230 мл.
Мука: 120 гр.
Яйца: 2 шт.
Соль: 0.5 ч.л.
Сахарная пудра: 2 ч.л.
В миске соединить молоко и яйца, разболтать венчиком до однородности.
Всыпать в смесь молока и яиц сахарную пудру и соль.
Добавлять небольшими порциями муку, чтобы добиться однородной массы без комочков.
Силиконовые формочки заполнить на 2/3 тестом и поставить в чашу мультиварки.
Готовить булочки на режиме «выпечка», при 180 С в течение 45 минут.
Время выпечки регулируйте под свою мультиварку.
После сигнала мультиварки дать булочкам постоять в чаше еще 10 минут с открытой крышкой мультиварки.
Подавать блинные булочки можно с различными начинками, например с джемом, шоколадной пастой, маслом или просто так, к горячим напиткам, чаю или кофе.
А еще предлагаем приготовить необычайно вкусные булочки с шоколадом.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Автор рецепта: Анна Савина
Решила попробовать новый рецепт, ну как всегда выбирала не слишком затейливое. Все сделала по рецепту, но как говорится первый блин комом. Но ничего я не отчаилась и попробовала снова, все получилось просто изумительно. Спасибо за столь вкусный рецепт.
В общем то ничего сложного.Можно взять и попробовать, формочки у нас такие есть.Ингридиенты все доступны…
Я уже успела по этому рецепту приготовить булочки. Очень быстро и просто, а главное вкусно. Ребенок лопал за обе щеки.
Выглядит вкусно. Посоветуйте которую можно использовать начинку? И как ее туда запихнуть?
Просто вкуснятина получилась, специально приготовила по этому рецепту в своей мультиварке. Моя детвора была в восторге. Очень нежные, пышные, самое главное все просто и быстро!
Если начинка у меня не сильно жидко-текучая, я просто разрезаю блинные булочки пополам, заполняю серединку и соединяю. Если это крем, напоминающий густую сметану, делаю небольшой надрез и пользуюсь кулинарным шприцем. А в качестве начинки часто использую любые паштеты – печеночные, мясные, сырные.