Как приготовить блинные булочки

Выпечка и десерты

Блинные булочки — это очень интересный вид выпечки, вкус которого напоминает блинчики или оладьи, а вид похож на шапочку гриба.

Булочки называются блинными, поскольку готовятся из блинного теста, только вот, способ приготовления у таких булочек немного другой, нежели у блинов.

Булочки запекаются в формочках в мультиварке или в духовом шкафу, при большой температуре в течение 35-45 минут, в процессе выпечки они сильно раздуваются, образуя собой круглую оболочку с почти пустым содержимым, после когда булочки вынимают, они оседают, и выглядят как сморщенные грузди, именно такое сравнение дал им мой муж.

Но не смотря на такой интересный вид, такие булочки очень вкусны, их также можно сравнить с блинными эклерами, если начинить их к примеру заварным кремом. Отлично использовать такое блюдо, как вариант для завтрака и подать булочки с сыром и ветчиной к утреннему кофе или чаю.

Булочки готовятся легко и достаточно просто, вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Один очень популярный повар нашей современности, назвал такие булочки «Йоркширскими пудингами«, в подробности появления данного названия я не вникала, но рецепт у меня поселился в кулинарных заметках прочно и надолго.

Блинные булочки рецепт

Молоко: 230 мл.

Мука: 120 гр.

Яйца: 2 шт.

Соль: 0.5 ч.л.

Сахарная пудра: 2 ч.л.

ингредиенты

В миске соединить молоко и яйца, разболтать венчиком до однородности.

яйцо с молоком

взболтать венчиком

Всыпать в смесь молока и яиц сахарную пудру и соль.

Добавлять небольшими порциями муку, чтобы добиться однородной массы без комочков.

всыпать муку

Силиконовые формочки заполнить на 2/3 тестом и поставить в чашу мультиварки.

блинное тесто

Готовить булочки на режиме «выпечка», при 180 С в течение 45 минут.

Время выпечки регулируйте под свою мультиварку.

После сигнала мультиварки дать булочкам постоять в чаше еще 10 минут с открытой крышкой мультиварки.

блинные булочки рецепт

Подавать блинные булочки можно с различными начинками, например с джемом, шоколадной пастой, маслом или просто так, к горячим напиткам, чаю или кофе.

блинные булочки

А еще предлагаем приготовить необычайно вкусные булочки с шоколадом.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Автор рецепта: Анна Савина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Решила попробовать новый рецепт, ну как всегда выбирала не слишком затейливое. Все сделала по рецепту, но как говорится первый блин комом. Но ничего я не отчаилась и попробовала снова, все получилось просто изумительно. Спасибо за столь вкусный рецепт.

    Ответить
  2. сергей ф

    В общем то ничего сложного.Можно взять и попробовать, формочки у нас такие есть.Ингридиенты все доступны…

    Ответить
  3. Наталия1986

    Я уже успела по этому рецепту приготовить булочки. Очень быстро и просто, а главное вкусно. Ребенок лопал за обе щеки.

    Ответить
  4. Владимир

    Выглядит вкусно. Посоветуйте которую можно использовать начинку? И как ее туда запихнуть?

    Ответить
  5. Ирина

    Просто вкуснятина получилась, специально приготовила по этому рецепту в своей мультиварке. Моя детвора была в восторге. Очень нежные, пышные, самое главное все просто и быстро!

    Ответить
  6. homohilaris

    Если начинка у меня не сильно жидко-текучая, я просто разрезаю блинные булочки пополам, заполняю серединку и соединяю. Если это крем, напоминающий густую сметану, делаю небольшой надрез и пользуюсь кулинарным шприцем. А в качестве начинки часто использую любые паштеты – печеночные, мясные, сырные.

    Ответить