Булочки Синнабоны

Выпечка и десерты

Cinnamon rolls, они же — Cinnabon rolls, в простонародии — Синабоны, а если совсем упростить, то — булочки с корицей и сливочной глазурью.

Синабон — это всемирно известный бренд невероятно вкусных булочек с корицей. Компания Синабон имеет более 1100 пекарен, в более чем 60 странах мира.

Это возмутительно вкусная выпечка была произведена на свет большим количеством опытных кулинарных технологов, после того, как владельцы компании Синабон решили произвести САМУЮ ВКУСНУЮ булочку с корицей во всем мире.

И поистине, она получилась восхитительной! Долгое время классического рецепта булочек синабонов нигде нельзя было отыскать, но сейчас —  все проще, компания стала невероятно известной, впрочем, как и сам рецепт.

Эта выпечка очень калорийна, но невозможно вкусна, попробовав только одну булочку, невозможно оторваться … На подходе к этому блюду надо ставить табличку: «Осторожно очень вкусно»!

Синабоны я готовила довольно  много раз в духовке, в мультиварке делала впервые, и моя дорогая помощница справилась на все 10 баллов из 10, впрочем, как и всегда.

Нежнейшая, воздушная сдобная мякоть, с головокружительным ароматом корицы пропитывается сливочной глазурью из сыра маскарпоне… Все поняли?!) Мне кажется после этой строки излишне далее что-либо описывать — нужно брать и готовить!

Сыр вы можете заменить «Филадельфией», творожным сыром «Альметте» или более дешевыми вариантами творожных сыров, но, скажу сразу, такого вкуса, как с маскарпоне добиться ничем не возможно.

Булочки Синабоны рецепт

Тесто

Теплое молоко: 250 мл

Яйцо куриное: 1 шт.

сливочное масло: 65г.

Теплая вода: 3 ст.л.

Ванильный сахар: 1 ч.л.

Мука: 3,5 ст.

Соль: 3/4 ч.л.

Сахар: 3 ст л.

Сухие дрожжи: 2 ч.л.

Начинка:

Сахар: 1 ст.

Корица: 4 ч.л.

Сливочное масло: 45 гр.

Глазурь:

Сливочный сыр Маскарпоне (Филадельфия, Arla Natura, Almette — без наполнителей): 150гр

Сахарная пудра: 200 гр.

Молоко: 150 мл.

Лимонный сок: 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала необходимо активизировать дрожжи, то есть сделать опару — смешать половину молока, воду, сахар и дрожжи.

активизируем дрожжи

дрожжи

Оставим молоко с дрожжами на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, до появления пенной шапочки на поверхности.

Яйцо комнатной температуры разболтаем до однородного состояния.

взбиваем яйцо

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

растопленное масло

Соединить масло, 2 ст.л. сахара и разболтанное яйцо.

масло с яйцом

Пока настаиваются дрожжи, сделаем начинку. Для этого, смешаем корицу, сахар и масло комнатной температуры в крошку, смесь будет похожа на мокрый песок.

смешиваем корицу, масло, сахар

начинка для синабонов

Опару соединить с оставшимся молоком, ванильным сахаром, солью, добавить смесь масла с яйцом, всыпать муку и замесить тесто.

опару соединяем с молоком

всыпать муку

замесить тесто

Поставить тесто в теплое место на 45 минут, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.

тесто в теплом месте

Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

тесто расскатать

Равномерно распределить начинку.

распределить начинку

Свернуть тесто в очень плотный рулет.

свернуть в рулет

Разрезать рулет на отдельные булочки, шириной около 4 см.

разрезать рулет

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем получившиеся булочки, оставляя между ними небольшой зазор, булочки увеличатся в размерах в 1,5 — 2 раза.

булочки в мультиварке

Готовим синабоны с корицей на режиме «печь» при 150 ‘С 1 час.

Пока пекутся булочки сделаем глазурь:

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и небольшими порциями вливать молоко, перемешивая на самой низкой скорости миксера.

глазурь для синнабонов

тщательно перемешать глазурь

Консистенция глазури напоминает жирную сметану.

консистенция глазури

Готовые булочки достаем и поливаем их глазурью пока булочки еще горячие прямо в форме.

булочки с корицей синабон

поливаем булочки глазурью

Даем синабонам пропитаться и достаем из формы.

Как видите, булочки с корицей  синабон приготовить довольно таки непросто. Но зато конечный результат порадует абсолютно всех любителей домашней выпечки.

Подаем в разогретом виде к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

 Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Сегодня приготовила! Только без глазури. Очень вкусно! И еще я тесто брала маленькими порциями из миски и делала примерно 6 рулетиков, потом их резала. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Helen Web

      Спасибо за теплые слова!

      Ответить