Cinnamon rolls, они же — Cinnabon rolls, в простонародии — Синабоны, а если совсем упростить, то — булочки с корицей и сливочной глазурью.
Синабон — это всемирно известный бренд невероятно вкусных булочек с корицей. Компания Синабон имеет более 1100 пекарен, в более чем 60 странах мира.
Это возмутительно вкусная выпечка была произведена на свет большим количеством опытных кулинарных технологов, после того, как владельцы компании Синабон решили произвести САМУЮ ВКУСНУЮ булочку с корицей во всем мире.
И поистине, она получилась восхитительной! Долгое время классического рецепта булочек синабонов нигде нельзя было отыскать, но сейчас — все проще, компания стала невероятно известной, впрочем, как и сам рецепт.
Эта выпечка очень калорийна, но невозможно вкусна, попробовав только одну булочку, невозможно оторваться … На подходе к этому блюду надо ставить табличку: «Осторожно очень вкусно»!
Синабоны я готовила довольно много раз в духовке, в мультиварке делала впервые, и моя дорогая помощница справилась на все 10 баллов из 10, впрочем, как и всегда.
Нежнейшая, воздушная сдобная мякоть, с головокружительным ароматом корицы пропитывается сливочной глазурью из сыра маскарпоне… Все поняли?!) Мне кажется после этой строки излишне далее что-либо описывать — нужно брать и готовить!
Сыр вы можете заменить «Филадельфией», творожным сыром «Альметте» или более дешевыми вариантами творожных сыров, но, скажу сразу, такого вкуса, как с маскарпоне добиться ничем не возможно.
Булочки Синабоны рецепт
Тесто
Теплое молоко: 250 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
сливочное масло: 65г.
Теплая вода: 3 ст.л.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
Мука: 3,5 ст.
Соль: 3/4 ч.л.
Сахар: 3 ст л.
Сухие дрожжи: 2 ч.л.
Начинка:
Сахар: 1 ст.
Корица: 4 ч.л.
Сливочное масло: 45 гр.
Глазурь:
Сливочный сыр Маскарпоне (Филадельфия, Arla Natura, Almette — без наполнителей): 150гр
Сахарная пудра: 200 гр.
Молоко: 150 мл.
Лимонный сок: 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала необходимо активизировать дрожжи, то есть сделать опару — смешать половину молока, воду, сахар и дрожжи.
Оставим молоко с дрожжами на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, до появления пенной шапочки на поверхности.
Яйцо комнатной температуры разболтаем до однородного состояния.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Соединить масло, 2 ст.л. сахара и разболтанное яйцо.
Пока настаиваются дрожжи, сделаем начинку. Для этого, смешаем корицу, сахар и масло комнатной температуры в крошку, смесь будет похожа на мокрый песок.
Опару соединить с оставшимся молоком, ванильным сахаром, солью, добавить смесь масла с яйцом, всыпать муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 45 минут, предварительно накрыв кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.
Равномерно распределить начинку.
Свернуть тесто в очень плотный рулет.
Разрезать рулет на отдельные булочки, шириной около 4 см.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем получившиеся булочки, оставляя между ними небольшой зазор, булочки увеличатся в размерах в 1,5 — 2 раза.
Готовим синабоны с корицей на режиме «печь» при 150 ‘С 1 час.
Пока пекутся булочки сделаем глазурь:
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и небольшими порциями вливать молоко, перемешивая на самой низкой скорости миксера.
Консистенция глазури напоминает жирную сметану.
Готовые булочки достаем и поливаем их глазурью пока булочки еще горячие прямо в форме.
Даем синабонам пропитаться и достаем из формы.
Как видите, булочки с корицей синабон приготовить довольно таки непросто. Но зато конечный результат порадует абсолютно всех любителей домашней выпечки.
Подаем в разогретом виде к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Савина Анна
Сегодня приготовила! Только без глазури. Очень вкусно! И еще я тесто брала маленькими порциями из миски и делала примерно 6 рулетиков, потом их резала. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за теплые слова!