Мы привыкли делать выпечку в духовке или в электропечах.
В современных условиях с данной задачей превосходно справляется мультиварка.
Моя семья очень любит медовый торт. Раньше на его приготовление уходило очень много сил и времени. Но сейчас я готовлю этот торт очень быстро, а вкус его остается неизменным.
Пышный, ароматный и очень нежный торт не оставит никого равнодушным.
Медовый торт в мультиварке
Ингредиенты:
мёд — 6 столовых ложек
сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)
пищевая сода — 1 чайная ложка
мука — 2,5 стакана (стакан — 200 мл)
яйцо -5 штук
Приготовление медового тортика
Мёд растопить на водяной бане (в железную тарелку положить 6 ложек мёда, в кастрюле на газе дать воде закипеть, поставить тарелку на кастрюлю и ждать, пока мёд растопится).
В растопленный мёд добавить соду.
Перемешав мёд с содой, получаем пышную пенную массу, которая соединяется со взбитыми с сахаром яйцами.
В то время, когда растапливается мёд, необходимо соединить яйца с сахаром.
В течение 7 минут яйца с сахаром нужно хорошо взбить в пену.
Медовую массу из мёда с содой влить во взбитые с сахаром яйца.
Добавить в содержимое муку по рецепту, перемешивая до получения однородного теста.
Приготовленное тесто выливаем в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD, предварительно смазав стенки кастрюли маслом.
Выпекаем тортик на программе выпечка, которая рассчитана на 50 минут. Этого времени маловато для пропекания такой толщины бисквита, поэтому нужно запустить программу ещё раз, дать времени на выпекание 20-30 минут, а через 20-30 минут принудительно выключить программу, нажав кнопку «Отмена. Подогрев».
Переворачивать бисквит не нужно.
После 70-80 минут приготовления в мультиварке, тортик готов.
Вынимаем бисквит, перевернув чашу мультиварки, даём бисквиту немного остыть.
Готовим из бисквита торт.
Разрезаем бисквит на 4 части, формирую коржи для торта.
Промазываем коржи торта сгущёнкой (или кремом).
Сверху украшаем торт крошкой и тёртым шоколадом. Торт готов.
Разрезаем медовый торт в мультиварке на кусочки и подаем к горячему кофе, чаю или молоку.
А на Пасху предлагаем испечь необычайно вкусный и нежный кулич.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Только что испекла…..получился пышный,воздушный…..просто чудо!!! Время выпечки выставила сразу 1час 10 всё пропеклось….спасибо за рецепт
У меня не получилось((( через 1.10 была пена, а через 2 часа заглянула, середина провалилась, но пропекся. не вкусно((