Медовый торт

Выпечка и десерты

Мы привыкли делать выпечку в духовке или в электропечах.

В современных условиях с данной задачей превосходно справляется мультиварка.

Моя семья очень любит медовый торт. Раньше на его приготовление уходило очень много сил и времени. Но сейчас я готовлю этот торт очень быстро, а вкус его остается неизменным.

Пышный, ароматный и очень нежный торт не оставит никого равнодушным.

Медовый торт в мультиварке

Ингредиенты:

мёд — 6 столовых ложек

сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)

пищевая сода — 1 чайная ложка

мука — 2,5 стакана (стакан — 200 мл)

яйцо -5 штук

Приготовление медового тортика

Мёд растопить на водяной бане (в железную тарелку положить 6 ложек мёда, в кастрюле на газе дать воде закипеть, поставить тарелку на кастрюлю и ждать, пока мёд растопится).

В растопленный мёд добавить соду.

мед с содой

Перемешав мёд с содой, получаем пышную пенную массу, которая соединяется со взбитыми с сахаром яйцами.

медовая масса

В то время, когда растапливается мёд, необходимо соединить яйца с сахаром.

яйца

В течение 7 минут яйца с сахаром нужно хорошо взбить в пену.

тесто

Медовую массу из мёда с содой влить во взбитые с сахаром яйца.

Добавить в содержимое муку по рецепту, перемешивая до получения однородного теста.

тесто для медового торта

Приготовленное тесто выливаем в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD, предварительно смазав стенки кастрюли маслом.

тесто в мультиварке

Выпекаем тортик на программе выпечка, которая рассчитана на 50 минут. Этого времени маловато для пропекания такой толщины бисквита, поэтому нужно запустить программу ещё раз, дать времени на выпекание 20-30 минут, а через 20-30 минут принудительно выключить программу, нажав кнопку «Отмена. Подогрев».

медовый бисквит

Переворачивать бисквит не нужно.

После 70-80 минут приготовления в мультиварке, тортик готов.

Вынимаем бисквит, перевернув чашу мультиварки, даём бисквиту немного остыть.

готовый бисквит

Готовим из бисквита торт.

Разрезаем бисквит на 4 части, формирую коржи для торта.

коржи из бисквита

Промазываем коржи торта сгущёнкой (или кремом).

смазываем корж сгущенкой

Сверху украшаем торт крошкой и тёртым шоколадом. Торт готов.

медовый торт рецепт

Разрезаем медовый торт в мультиварке на кусочки и подаем к горячему кофе, чаю или молоку.

кусочек торта

А на Пасху предлагаем испечь необычайно вкусный и нежный кулич.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Только что испекла…..получился пышный,воздушный…..просто чудо!!! Время выпечки выставила сразу 1час 10 всё пропеклось….спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Елена

    У меня не получилось((( через 1.10 была пена, а через 2 часа заглянула, середина провалилась, но пропекся. не вкусно((

    Ответить