Курица, творог, зелень. На первый взгляд кажется, что это не сочетаемые продукты. А на самом деле из этих ингредиентов получаются очень нежные, вкусные и полезные котлетки. Да и кроме того, очень низкокалорийные.
А польза от них действительно большая, так как куриное мясо является источником легкоусвояемых белков, аминокислот и минералов; творог – это источник кальция, белка, микроэлементов; укроп, петрушка и зеленый лук содержат много витаминов.
Поэтому куриные котлеты с зеленью хороши как для диетического питания, так и для всех гурманов. А если их приготовить в мультиварке, то полезных веществ в них останется больше. Кроме того, их можно сделать в мультиварке на пару.
Котлеты с куриным фаршем: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
— 300 гр. куриного фарша;
— 150 гр. творога 9%;
— 1 яйцо;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 гр. репчатого лука;
— немного зеленого лука, укропа и петрушки;
— 50 гр. муки для обвалки;
— 100 гр. масла для жарки;
— соль.
Приготовление:
В глубокую чашку высыпаем куриный фарш, творог, яйцо.
Мелко режим репчатый лук и зелень, чеснок выдавливаем прессом. Все добавляем в фарш.
Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками берем понемногу фарша и формируем круглые котлетки.
В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо». Время по умолчанию составит 40 минут. Котлеты аккуратно обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон.
Когда все котлетки будут обжарены, мы выкладываем их в мультиварку, добавляем немного водички.
Мультиварку закрываем. Выбираем режим тушение, время приготовления 15 минут.
Через указанное время котлеты из куриного фарша готовы. Их можно подавать с любым гарниром. Наша семья без ума от таких котлет. Попробуйте приготовить их и вы!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
А я в куриные котлеты рубленные или из фарша добавляю немножко майонеза и картофельный крахмал Котлетки получаются остренькие и пышные