Как приготовить куриные сердечки

Блюда из субпродуктов

Мультиварка — это очень компактный прибор для приготовления пищи. Очень большим достоинством этого прибора является то, что ее можно брать с собой на дачу, в отпуск или поездку, так как там, где электричество, с ее помощью всегда можно приготовить вкусные и горячие блюда.

Конечно, прожить без мультиварки можно, но все — таки хорошо, когда процесс приготовления пищи становится легче и не занимает столько внимания и времени.

Куринные сердечки нравятся очень многим взрослым и детям, кроме того это питательное и вкусное блюдо. В мультиварке они готовятся чрезвычайно быстро и просто.

Куриные сердечки в мультиварке — рецепт

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки, надо на дно мультиварки налить совсем немного растительного масла и положить сердечки, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на один час и блюдо готово. К этому мясному блюду больше всего подходит картофельное пюре и квашеные огурцы.

  • Куриные сердечки в соусе из сметаны (готовилось блюдо в мультиварке Aurora)

Для приготовления этого блюда понадобится:

 морковь 1 штука

 лук репчатый

 перец

 мука

 сметана

 зелень

 паприка

 сердечки куриные

Морковь нарезаете крупной соломкой, лук режете полукольцами, а перец — квадратами или ромбами. Все овощи обжариваете, кладете сердечки и добавляете сметану, паприку, лавровый лист, соль.

Переводите на режим « Жарка (корочка)» и готовите до готовности. За 10 минут до окончания вливаете в мультиварку воду с разведенной в ней мукой, для того, чтобы соус стал густым.

Общее время приготовления этого блюда один час сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду подойдет рис или гречка.

  • Тушеные  сердечки в мультиварке с картошкой (блюдо готовилось в мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F)

Вам понадобится:

 сердечки куриные около 1 килограмма,

 8  картофелин,

 головка лука

1 небольшая морковь,

3 чубчика чеснока

соль, специи по вкусу

 На мультиварке ставите режим « Поджаривание» и кладете туда нарезанный лук, морковь.

После того, как лук станет прозрачным, добавляете сердечки, и пока они тушатся, вы чистите и нарезаете картошку.

К также сердечкам добавляете чеснок, специи и как только они дойдут до полуготовности, кладете нарезанный картофель, наливаете немного воды и закрываете крышку.

После этого включаете программу «Тушеное мясо». Время приготовления этого блюда около часа.

Автор статьи: Молик Наталья

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий