Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Блюда из мяса

Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и практичное. Начинка может быть разнообразной: грибной, мясной, овощной, с крупами. Но в основном комбинируют и сочетают овощи и мясо.

Это блюдо можно заготовить впрок, в виде полуфабриката, так как оно прекрасно храниться в морозильной камере несколько недель. Прекрасный вариант для быстрого приготовления, если гости на пороге.

Очень важную роль играет и способ тушения перца. После приобретения мультиварки готовить фаршированный перец одно удовольствие, и быстро, и вкусно.

 Фаршированные перцы — в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

Фарш свиной – 700 г

Перец болгарский – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Рис– 1 ст

Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для соуса-заправки:

Томатная паста – 4 ст.л.

Сахар – 1 ч.л

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

Моем и очищаем лук и морковь. Морковь трем на крупную терку

Лук режем небольшим кубиком

Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем на небольшом количестве масла сначала морковь (минуты 4), а затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Солим и перчим. Всего на обжаривание нужно потратить 7-8 минут.

обжарить лук с морковью

Промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Соединяем его с готовым фаршем. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

начинка для перца

К фаршу добавляем обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.

готовая начинка

Моем перцы. Срезаем верхнюю часть перца так, чтобы хвостик остался целым. Их будем использовать в качестве «шапочек» для готового фаршированного перца. Аккуратно удаляем семена.

подготовка перца

Стенки каждого перца нужно посолить изнутри. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса и лука с морковью.

ффаршируем перец

Готовые нафаршированные перцы кладем в чашу мультиварки.

перцы в мультиварке

Готовим соус-заправку. Для этого размешиваем томатную пасту, сахар, соль в воде. Заливаем перцы. Жидкости много не нужно, так как перец «даст» свой сок и объем жидкости ещё увеличиться. Буквально нужно залить третью часть от высоты перца. Включаем режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Затем включаем другой режим — «Тушение» и тушим ещё столько же

перцы в заливке

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд подаем горячими. Их можно кушать как с гарниром, так и со свежими овощами. Приятного аппетита!

как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий