Фаршированный перец – блюдо очень вкусное и практичное. Начинка может быть разнообразной: грибной, мясной, овощной, с крупами. Но в основном комбинируют и сочетают овощи и мясо.
Это блюдо можно заготовить впрок, в виде полуфабриката, так как оно прекрасно храниться в морозильной камере несколько недель. Прекрасный вариант для быстрого приготовления, если гости на пороге.
Очень важную роль играет и способ тушения перца. После приобретения мультиварки готовить фаршированный перец одно удовольствие, и быстро, и вкусно.
Фаршированные перцы – в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
Фарш свиной – 700 г
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рис– 1 ст
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса-заправки:
Томатная паста – 4 ст.л.
Сахар – 1 ч.л
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Моем и очищаем лук и морковь. Морковь трем на крупную терку
Лук режем небольшим кубиком
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем на небольшом количестве масла сначала морковь (минуты 4), а затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Солим и перчим. Всего на обжаривание нужно потратить 7-8 минут.
Промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Соединяем его с готовым фаршем. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
К фаршу добавляем обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
Моем перцы. Срезаем верхнюю часть перца так, чтобы хвостик остался целым. Их будем использовать в качестве «шапочек» для готового фаршированного перца. Аккуратно удаляем семена.
Стенки каждого перца нужно посолить изнутри. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса и лука с морковью.
Готовые нафаршированные перцы кладем в чашу мультиварки.
Готовим соус-заправку. Для этого размешиваем томатную пасту, сахар, соль в воде. Заливаем перцы. Жидкости много не нужно, так как перец «даст» свой сок и объем жидкости ещё увеличиться. Буквально нужно залить третью часть от высоты перца. Включаем режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Затем включаем другой режим — «Тушение» и тушим ещё столько же
Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд подаем горячими. Их можно кушать как с гарниром, так и со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Малофеева Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30