Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вареников на пару с вишней.
Это не совсем привычные всем вареники, так как тесто для них делается не пресное, а на кефире с добавлением соды. Благодаря чему вареники получаются мягкие, как булочки.
В моей семье все очень любят вареники, но для того чтоб налепить их не всегда находится время. А такой вариант вареников делаю намного чаще, так как они на соде и лепятся очень быстро, к тому же, когда варятся, вырастают.
Начинку для вареников можно приготовить разную: любые ягоды, мясо, творог сладкий или соленый, грибы, капуста и т.д.
Вареники на пару в мультиварке
Для приготовления теста нужно приготовить следующие продукты:
— Мука – 500 мл.;
— Сахар -1-2 ч.л., в зависимости какая начинка – подсоленная или сладкая;
— Кефир или кислое молоко – 150 мл.;
— Сода – 1 ч.л. ;— Сок лимонный;
— Соль – ½ ч.л.;
— Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
В миску всыпаем муку, сахар и соль.
В чашке соду гасим лимонным соком.
Вливаем гашеную соду в миску.
Вливаем кефир или кислое молоко. Хорошо перемешиваем ложкой. Дальше продолжаем месить руками.
Вливаем подсолнечное масло и продолжаем месить тесто. Когда замесили, оставляем на 30 минут в теплом месте.
Тем временем готовим начинку. Вишни в собственном соку отцеживаем на дуршлаг.
С теста делаем кружки.
На кружки накладываем начинку.
Дальше лепим вареники и складываем на пароварку.
В мультиварку наливаем воду и включаем режим «ПАР», когда вода закипит ставим на чашу пароварку и варим вареники на пару в мультиварке 10 минут под закрытой крышкой.
Вот и готовые вареники на пару с вишней.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021