Блины на кефире

Блины на кефире Выпечка и десерты

Блины – это традиционное блюдо восточных славян.

Не могу представить себе русскую кухню без блинов. Это своеобразное клише нашей страны.

А уж то, что это блюдо входит в основу древнерусского праздника – Масленица – само говорит за себя. И сегодня мы попробуем приготовить вкусные блины в мультиварке Поларис.

Блины в мультиварке Поларис: рецепт

 Кефир – 500 мл,

Яйцо — 1 шт,

Сахарный песок – 3 ст.л.,

Соль – 1 ч.л. (соль – это дело вкуса, можно и меньше),

Сода — 1 ч.л.,

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мука – 200-250 гр

Кефир немного подогреваем в микроволновке, если он из холодильника.

Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар, соду, тщательно взбиваем венчиком

кефир яйцо

Добавляем муку и снова взбиваем венчиком

мука для блинов

Добавляем масло растительное в тесто, взбиваем.

У нас получается вот такое тесто по густоте

тесто для блинов

Мультиварку ставим на функцию Fry (Жарка), добавляем масла чуть-чуть, даем пару минут разогреться и наливаем тесто на дно чаши

блины в мультиварке

Можно выпекать и с открытой крышкой, и с закрытой. Я выпекала с закрытой крышкой. Ждем несколько минут и переворачиваем блин.

рецепт блинов на кефире

Вот такие красивые блины получаются! Приятного аппетита.

блины с вареньем

 Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Александра

    Здравствуйте! Очень вкусные блинчики…))) Спасибо за рецепт!!! Один минус медленно,на сковороде быстрее. Но я только готовлю в мультиварке.

    Ответить