Блины – это традиционное блюдо восточных славян.
Не могу представить себе русскую кухню без блинов. Это своеобразное клише нашей страны.
А уж то, что это блюдо входит в основу древнерусского праздника – Масленица – само говорит за себя. И сегодня мы попробуем приготовить вкусные блины в мультиварке Поларис.
Блины в мультиварке Поларис: рецепт
Кефир – 500 мл,
Яйцо — 1 шт,
Сахарный песок – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л. (соль – это дело вкуса, можно и меньше),
Сода — 1 ч.л.,
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мука – 200-250 гр
Кефир немного подогреваем в микроволновке, если он из холодильника.
Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар, соду, тщательно взбиваем венчиком
Добавляем муку и снова взбиваем венчиком
Добавляем масло растительное в тесто, взбиваем.
У нас получается вот такое тесто по густоте
Мультиварку ставим на функцию Fry (Жарка), добавляем масла чуть-чуть, даем пару минут разогреться и наливаем тесто на дно чаши
Можно выпекать и с открытой крышкой, и с закрытой. Я выпекала с закрытой крышкой. Ждем несколько минут и переворачиваем блин.
Вот такие красивые блины получаются! Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Здравствуйте! Очень вкусные блинчики…))) Спасибо за рецепт!!! Один минус медленно,на сковороде быстрее. Но я только готовлю в мультиварке.