Французские гренки: рецепт для мультиварки Mystery

Для Mystery

Гренки- хрустящие ломтики хлеба с поджаренной или подсушенной корочкой.

Существует несколько видов гренок,приготовленные  на сковороде, гриле, подсушенные  в духовке, разной формы и различных видов хлебобулочных изделий. Крутоны, кростини, тосты, брускетта- все это разновидность гренок!

Под соблазнительным названием «французские гренки» скрываются мягкие ломтики французской булки с тонкой хрустящей корочкой, их подают с сахарной пудрой, джемом, сливками и даже шариками мороженного.

Французские гренки- блюдо, очень популярное в России, а во времена советского прошлого, этот десерт был частым гостем на каждой кухне, ведь простые ингредиенты для его приготовления : батон, яйца и молоко, были в каждом доме.

Традиционно французские гренки жарят на сливочном масле, но я всегда использую топленое сливочное масло, оно придает гренкам нежный сливочный вкус и позволяет добиться приятной хрустящей корочки, совершенно не подгорая.

Приготовить французские гренки в мультиварке не всегда получается, для этих целей подходят лишь модели, которые хорошо поджаривают, мультиварка Mystery MCM 5016 прекрасно справляется с этой задачей, ее широкая невысокая чаша с толстым дном отлично готовит блюда с хрустящей корочкой.

 Французские гренки: рецепт для мультиварки

На 4 порции:

8 ломтиков вчерашнего батона

1 крупное яйцо

2/3 стакана молока или сливок

70 гр. томленого масла

Подготовьте необходимее ингредиенты : ломтика батона или французской булки (можно купить в супермаркете), яйцо, молоко или нежирные сливки, топленое масло.

гренки ингредиенты

Взбейте яйцо с молоком до однородного состояния.

взбить яйца

Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим обжаривание и выставите время примерно на 8 минут. Растопите масло.

разогреть масло

Обмакните ломтики батона в яично-молочную смесь с двух сторон.

обмакнуть хлеб

В чашу мультиварки на разогретое масло выложите будущие гренки.

гренки в мультиварке

Обжаривайте  гренки в мультиварке  с двух сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

обжарить гренки

Готовые французские гренки выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

гренки в мультиварке

Подавайте теплыми с любимым джемом, медом или различными сладкими сиропами.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий