Блюда приготовленные из свинины — самые популярные блюда на столах наших земляков.
Русская кухня знает сотни рецептов приготовления этого замечательного мяса, а если вам нужен 100% удачный и оригинальный рецепт приготовления свинины, тогда это блюдо подходит вам как нельзя кстати.
Свинина получается нежнейшая, с мягким вкусом сливок и приятным ароматом чеснока, также невероятно приятная на вид, она отлично подойдет как блюдо на праздничный стол.
Блюдо готовится очень быстро, не берет на свое приготовление больших трудозатарат, а результат поражает.
Сливки для приготовления такой свинины лучше брать питьевые, где жирность не превышает 10-15 %, в таком случае сливки не будут перебивать вкус мяса, но будут очень лаконично его подчеркивать.
Также на свое усмотрение вы можете добавлять в такое блюдо специи на ваш вкус, например отлично подойдет к этому блюду мускатный орех, великолепно разнообразит вкус мяса базилик или укроп.
Отлично такая свинина в сливках будет сочетаться с молочными соусами, сметанно-чесночным, бешамель, сливочным, молочным, все это вам поможет разнообразить стол и удивить гостей своей изобретательностью и золотыми руками, тем более что у нас с вами есть такой прекрасный помощник на кухне, как — мультиварка, которая по большому счету все делает за нас, тем самым освобождая нас от кухонной рутины, и превращает процесс готовки в очень приятное и не сложное хобби.
Свинина в сливках в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина: 1700кг.
Сливки: 0,5 стакана.
Соль: 1 ч.л.
Перец черный молотый: по вкусу.
Чеснок: 1 головка.
Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить.
В миску выдавливаем каждый зубчик чеснока через пресс.
Заливаем сливками и солим.
Перемешиваем смесь, в идеале если есть блендер, взбить в блендере.
Процеживаем жидкость от гущи, гущу не выкидываем.
В медицинский шприц набираем жидкость и вводим в мясо. Делайте как можно больше проколов.
Когда мясо нашприцовано, обмазываем гущей и молотым черным перцем.
Укладываем мясо в чашу мультиварки.
Включаем режим тушение на 4 часа.
Свинину переворачиваем по мере надобности и поливаем выделившимся соком.
Готовую свинину в сливках нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром на ваш вкус.
Я подала нежнейшее мясо с нежнейшим пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна