Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.
Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.
Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!
А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.
Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
— 500 гр. семги;
— 200 гр. сливок;
-50 гр. сливочного масла;
— 100 гр. моркови;
— 100 гр. репчатого лука;
— 400 гр. картофеля;
— 2 л. воды;
— свежий укроп;
— соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.
Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.
Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.
Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.
За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.
После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.
Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.
Приятного аппетита!
А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.
Автор рецепта: Артеменко Анна